Вам понадобится
  • - 1 пластина слоеного теста;
  • - 2 яблока среднего размера;
  • - сахарный песок;
  • - молотая корица;
  • - сахарная пудра для посыпания.
Инструкция
1
Разморозьте слоеное тесто, оставив его на столе при комнатной температуре. Присыпьте рабочую поверхность небольшим количеством муки и выложите сверху пласт теста. Разрежьте вдоль на полоски шириной 2-3 см, а затем раскатайте каждую из них до толщины 2 мм.
2
Яблоки помойте, разрежьте на половинки, вырежьте сердцевину. Мякоть нашинкуйте тонкими ломтиками, при этом не очищая кожуру.
3
Кусочки яблок разместите на полосках слоеного теста таким образом, чтобы сторона с кожурой слегка выступала за край слоеного теста. Кроме того, ломтики должны лежать немного внахлест.
4
Сахарный песок и молотую корицу перемешайте и посыпьте сверху на яблочные ломтики. Затем аккуратно скрутите полоски слоеного теста вместе с яблочными ломтиками таким образом, чтобы получилось некое подобие розочек.
5
Противень покройте промасленной пекарской бумагой, распределите на нем получившиеся заготовки. Духовой шкаф нагрейте до температуры 200оС, отправьте туда противень на 20 минут. Перед подачей к столу посыпьте розочки сахарной пудрой.