Вам понадобится
  • - яблоки - 4 шт;
  • - мука - 350 г;
  • - разрыхлитель для теста - 1,5 чайной ложки;
  • - сливочное масло - 150 г;
  • - сахар - 200 г;
  • - яйца - 2 шт;
  • - молоко - 170 мл;
  • - мед - 2 столовые ложки;
  • - соль - щепотка;
  • - лимон - 1,5 шт.
Инструкция
1
С фруктами сделайте следующее: снимите с них кожуру и извлеките из каждого сердцевину. Затем измельчите яблоки, нарезав в виде небольших долек. Выложите их в отдельную посуду и залейте соком половины лимона. Данную процедуру необходимо сделать для того, чтобы фрукты не стали темными раньше времени.
2
Яйца разбейте. Желтки и белки отделите друг от друга. Первое соедините со 120 граммами заранее размягченного сливочного масла, 150 граммами сахарного песка и цедрой, натертой с половинки лимона, и тщательно взбейте.
3
Разрыхлитель для теста, муку и соль соедините и просейте сквозь сито. К сливочно-желтковой массе поочередно прибавляйте то молоко, то мучную смесь, постоянно при этом помешивая. Яичные белки взбивайте до устойчивой пены, после чего аккуратно введите их к смешанным ингредиентам. Тщательно перемешайте. Тесто для яблочно-медового пирога готово.
4
Смажьте форму для выпечки и выложите в нее готовое тесто. На него поместите нарезанные яблоки и измельченные на небольшие кусочки остатки сливочного масла. Украсьте блюдо оставшимся сахарным песком.
5
Духовку разогрейте до температуры 180 градусов и отправьте в нее будущий пирог приблизительно на 45-50 минут.
6
Тем временем приготовьте пропитку для выпечки. Для этого выложите мед и сок одного лимона в кастрюлю. Разогрейте данную смесь.
7
Полученным сиропом полейте готовую выпечку. Яблочно-медовый пирог готов!