Оригинальный американский соус для салата коул-слоу



Ингредиенты:
- 125 г майонеза;
- 50 мл лимонного сока;
- 2 ст.л. сахара;
- 1 ст.л. белого винного или рисового уксуса;
- 1/2 ст.л. столового тертого хрена;
- по щепотке гранулированного лука, сухой горчицы, сельдереевой и обычной соли мелкого помола, молотого белого перца.

Смешайте майонез, уксус, лимонный сок и тертый хрен в глубокой миске и тщательно взбейте венчиком. Насыпьте туда сахар, соль и другие специи и хорошенько вымешайте соус до однородности. Дайте ему немного постоять, пока подготавливаете овощи, и залейте салат.


Еще один классический рецепт соуса для коул слоу



Ингредиенты:
- по 100 г натурального йогурта и 20%-ной сметаны;
- 20 мл винного уксуса;
- 20 г горчицы;
- 2 ч.л. сахара;
- 1 долька чеснока;
- по 1 ч.л. семян тмина и кунжута;
- половинка острого красного перчика;
- 3/4 ч.л. соли.

Очистите чесночные дольки от шелухи и натрите на мелкой терке или измельчите в специальном прессе. Вычистите и мелко порежьте красный перчик. Соедините оба овоща в одной емкости, положите йогурт, сметану, горчицу, уксус, всыпьте семена тмина и кунжута. Размешайте все, приправьте соус сахаром и солью и полейте коул слоу.

Медово-ореховый соус для коул-слоу



Ингредиенты:
- по 60 мл растительного масла и рисового уксуса;
- 40 г меда;
- по 20 мл соевого соуса и кунжутного масла;
- 20 г арахисового масла;
- по 1/2 ст.л. тайского острого соуса и соли;
- 2 см корня имбиря;
- 1 долька чеснока.

Почистите корень имбиря и натрите на терке вместе с долькой чеснока. Чуть-чуть подогрейте мед, перемешайте его с рисовым уксусом, тремя видами масла, соевым и тайским острым соусом, а также солью.

Вегетарианский соус для коул слоу



Ингредиенты:
- 60 мл яблочного уксуса;
- по 20 мл воды, оливкового масла и дижонской горчицы;
- 1,5 ст.л. сахара;
- по 1/4 ст.л. сушеного базилика и молотого черного перца;
- щепотка гранулированного чеснока.

Взбейте уксус, масло, воду и горчицу, добавьте сухие ингредиенты соуса и все хорошо перемешайте.

Восточный соус для коул слоу


Ингредиенты:

- 75 мл рапсового масла;
- 60 мл сока лайма;
- по 40 мл соевого соуса и оливкового масла;
- 30 мл рыбного соуса;
- по 2 ст.л. порошка васаби и молотого имбиря;
- 1,5 ст.л. сахара;
- 1/2 ст.л. порошка чили.

Налейте все жидкие ингредиенты соуса в одну посуду и взболтайте вилкой. Введите туда указанные сухие приправы и сахар и активно вмешайте при помощи венчика.