Вам понадобится
  • - 4 лайма;
  • - 230 мл воды;
  • - 100 мл сока лайма;
  • - 90 г коричневого сахара;
  • - по 50 г мяты, светлого рома;
  • - цедра с двух лаймов;
  • - 1 яичный белок.
Инструкция
1
Хорошо промойте свежую мяту и лаймы. Измельчите мяту до однородности при помощи блендера.
2
Сахар смешайте с цедрой лайма, водой. Сварите сироп, добавьте в него измельченную мяту и сок лайма (100 мл), дайте настояться в течение тридцати минут.
3
Добавьте ром, можете добавить сахар, хотя лучше не делать этот фруктовый лед чересчур сладким.
4
Взбейте белок до крепкой пены, смешайте с мятно-лаймовым сиропом, уберите на три часа в морозилку, каждый полчаса перемешивайте. Не бойтесь, что белок сначала будет на поверхности, потом он превратится в пушистую однородную массу.
5
С четырех лаймов срежьте верхнюю часть, вытащите аккуратно ложечкой мякоть. Немного подрежьте низ, чтобы корзиночки стояли устойчиво, начините их фруктовым льдом. Держите в холодильнике, доставайте десерт непосредственно перед его употреблением.