Совет 1: Гранатовый салат

Если вы никогда не сочетали, казалось бы, на первый взгляд, не совсем сочетаемое – значит, вы отказываете себе во многих неожиданных открытиях. Таким открытием для людей стал салат, сочетающий в себе всеми любимую курицу и… гранат!
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • - 150 г куриного филе;
  • - 400 г белокочанной капусты;
  • - 1 морковь;
  • - 1 огурец;
  • - 1 луковица;
  • - 1 гранат;
  • - 1 пучок укропа;
  • - 70 мл подсолнечного масла;
  • - 1 зубчик чеснока;
  • - 20 мл лимонного сока.
Инструкция
1
Отварите филе курицы в немного подсоленной воде и остудите. Нарежьте на маленькие кусочки.
2
Нашинкуйте капусту. Посолите и немного перетрите руками, пока не появится сок. Натрите морковь (лучше на корейской терке) и уложите поверх капусты.
3
Огурец также натрите на терке и добавьте после моркови. Мелко нашинкуйте лук и уложите следующий слой.
4
Очистите гранат и вытащите из него все зерна. Смешайте филе курицы с гранатом и добавьте смесь в салат. Мелко нарежьте укроп, посыпьте им блюдо.
5
Приготовьте заправку. Смешайте масло, сок лимона и чеснок. Чеснок, предварительно, выдавите через чесночницу.
6
Салат заправьте и перемешайте перед подачей на стол.

Совет 2: Гранатовый салат с курицей

Сегодня будем готовить вкусный, полезный, эстетически красиво оформленный "Гранатовый салат с курицей". "тот салат гармонично будет смотреться на вашем столе.
Вам понадобится
  • - 300 г куриного филе (желательно грудки)
  • - 150 гр. полукопченой колбасы
  • - 1 луковица
  • - 3-4 шт. картофеля среднего размера
  • - 3-4 шт. свеклы
  • - 50 г грецких орехов
  • - 1 большой гранат
  • - соль
  • - майонез 300 г
Инструкция
1
Все овощи предварительно хорошо вымыть в холодной воде. Свеклу отварить. Картофель отварить в мундирах, но варить нужно так, чтобы не рассыпался. Лук мелко нарезать, сложить в миску и замариновать в уксусе (мариновать нужно не менее 1 часа). Куриное филе отварить до готовности (варить около 20 минут после закипания).
2
Куриное филе нужно остудить и мелко нарезать. Далее колбасу нарезать мелкой соломкой. Свеклу и картофель нужно натереть на крупной терке.
Орехи слегка обжарить на раскаленной сковородке, остудить и измельчить в блендере или мелко порубить ножом. Все ингредиенты: куриное филе, свеклу, картофель и грецкие орехи сложить в миску, добавить майонез и хорошо перемешать, добавить соль по вкусу, к полученной смеси добавить маринованный лук.
3
Далее нужно очистить от кожуры гранат, зерна отделить. Добавить гранат в чашку с салатом, но оставить половину зерен граната для украшения и хорошо все перемешать.
В центр большого плоского круглого блюда поставить стакан. Вокруг него выложить аккуратно по кругу салат. Когда салат будет выложен, то нужно сверху плотно украсить зернами граната, аккуратно убрать стакан и выложить зерна граната внутри салата, где был стакан. Центр салата можно украсить листьями салата, можно сделать розочку из свеклы. Все зависит от вашей фантазии.

Вот и готов наш замечательный и вкусный салат. Приятного аппетита!
Видео по теме

Совет 3: Как приготовить салат "Гранатовый браслет" с говядиной

Не за горами Новый год и большая работа по подготовке праздничного стола. Начинаются поиски в интернете в надежде найти что-то новое и оригинальное. Поэтому предлагаю вашему вниманию рецепт простого в приготовлении, но очень вкусного салата. Салат «Гранатовый браслет» готовится с разными видами мяса и везде есть свои нюансы. Предлагаю вашему вниманию «Гранатовый браслет» с говядиной. Хорошая говядина – гораздо более ароматное мясо, нежели какое-либо другое.
Вам понадобится
  • Варёная говядина 300 г
  • морковь 1 шт.
  • картофель 2 шт.
  • свекла 2-3 шт.
  • яйца 2 шт.
  • луковица 1 шт.
  • гранат 1 шт.
  • майонез оливковый - по вкусу
  • соль - по вкусу
  • растительное масло для обжаривания лука.
Инструкция
1
Говядина в данном случае нам потребуется старая. Варить ее дольше, но и аромат у нее сильней. Моем кусок говядины и ставим его отвариваться. Мясо должно провариться 2-2,5 часа. За час до готовности бульон следует посолить.
2
Отвариваем картошку, свёклу, яйца, морковь.
3
Мелко режем лук и обжариваем его на подсолнечном масле.
4
Берем плоское блюдо и ставим на него стакан. Вокруг этого стакана и будем формировать салат.
Сваренную говядину остужаем и мелко режем. Выкладываем половину мяса ровным кольцом вокруг стакана. Смазываем майонезом.
5
Чистим морковь, трем на крупной терке, выкладываем вторым слоем на мясо. Смазываем майонезом.
6
Чистим картофель, трем на крупной терке, выкладываем на морковь. Смазываем майонезом.
7
Далее следует очередь обжаренного лука. Сверху выкладываем оставшееся мясо. Смазываем майонезом.
8
Чистим яйца, натираем на крупной терке, выкладываем их на мясо, смазываем майонезом.
9
Выкладываем оставшуюся свеклу, смазываем майонезом и посыпаем гранатовыми зернами.
Салат многослойный, и поэтому ему надо несколько часов постоять в холодильнике, что бы он хорошо пропитался. Не забудьте перед подачей на стол убрать стакан и украсить зеленью.
Обратите внимание
Поскольку у всех овощей разное время приготовления, не стоит их варить в одной посуде.
Часто в рецептах предлагают смазывать майонезом и слой лука, это лишнее, лука не так много, он замечательно пропитается майонезом из нижнего слоя.
Совет полезен?
Если свёкла крупная, она варится 4-5 часов. Так что лучше брать несколько штук более мелких, они сварятся быстрей.
Видео по теме
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500