Вам понадобится
  • -500 г говядины (лопатка или грудинка)
  • -0,5 ст. круглозернистого риса
  • -3 шт. репчатого лука
  • -1 ст.л. томатной пасты
  • -3 ст.л. аджики
  • -лавровый лист, перец горошком, соль, чеснок
  • -растительное масло
  • -зелень кинзы, укропа
Инструкция
1
Говядину нарежьте порционными кусочками, обмойте и положите в кастрюлю, залив двумя литрами холодной воды и варите в течение 40 минут до полуготовности мяса, каждый раз снимая образовавшуюся пену.
2
Почистите и нашинкуйте лук и отправьте его вариться к мясу. Рис промойте в нескольких водах и также добавьте вариться к мясу. В это время помойте и нарубите зелень.
3
Через 20 минут после добавления к блюду лука, добавьте в кастрюлю половину всей зелени, аджику, посолите и приправьте перцем. На сковороде разогрейте масло и растворите в нем томатную пасту, после чего отправьте ее в суп.
4
Очистите и измельчите чеснок, добавив в почти готовый суп вместе с ним оставшуюся часть зелени и лавровый лист. Накройте суп крышкой и кипятите на небольшом огне 5 минут. Готовый суп разлейте по пиалам и подавайте к столу.