Вам понадобится
  • - 3 кабачка среднего размера;
  • - 2 крупных свежих огурца;
  • - 2 зубчика чеснока;
  • - 3 яйца;
  • - 200 грамм мясного фарша (смесь свинины и говядины);
  • - небольшой пучок петрушки;
  • - 4 листочка мяты;
  • - 100 грамм риса;
  • - 6 столовых ложек подсолнечного масла;
  • - соль, перец черный молотый – по вкусу.
Инструкция
1
Моют кабачки и разрезают вдоль на две части. Удаляют из них семена.
2
Рис перебирают, тщательно моют в воде и отваривают до полуготовности в подсоленной воде. Очищают чеснок, моют его под проточной водой и нарезают средними кусочками. Зелень также промывают и мелко измельчают.
3
Фарш слегка подсаливают, добавляют специи, соединяют с половиной чеснока, зелени и риса. Добавляют яйца и аккуратно перемешивают.
4
Оставшийся чеснок обжаривают на разогретой сковороде с добавлением растительного масла, добавляют к нему полученный фарш, небольшое количество воды и тушат в течение двадцати минут на среднем огне.
5
Подготовленные кабачки заполняют получившимся фаршем, кладут на противень, смазанный растительным маслом, и запекают в духовом шкафу при температуре 170 градусов в течение 25 минут.
6
Огурцы хорошо промывают в воде, режут тоненькими кружочками и аккуратно выкладывают на сервировочное блюдо. Зарумяненные кабачки кладут на подготовленное блюдо, украшают листочками мяты и подают к столу.