Вам понадобится
  • - 6 яблок;
  • - стакан виноградин (можно взять вишни из компота или варенья);
  • - 150 грамм любого ликера;
  • - 1/3 стакана сахара;
  • - сахарная пудра.
Инструкция
1
Сначала тщательно промойте каждое яблочко, вырежьте у них верхушки с плодоножкой, чтобы получилась своеобразная «крышечка».
2
Аккуратно удалите сердцевины, причем так, чтобы не проткнуть плод насквозь, иначе начинка будет подтекать и десерт не получится таким идеальным.
3
Виноград переложите в кастрюльку и засыпьте приготовленным сахаром. Емкость поставьте на огонь, залейте ликером и варите 20 минут на медленном огне. Блюдо нужно постоянно помешивать, чтобы оно не пригорело. Для этого рецепта подходит любой ликер с фруктовым ароматом, еще подойдет ванильный или сливочный ликер.
4
Яблоки заполните ягодами и ликером, закройте «крышечкой», наколите в нескольких местах.
5
Выпекайте их в духовке 20 минут при 150 градусах. Перед тем как подать лакомство, посыпьте его сверху сахарной пудрой для красоты. Можно подавать и теплым, и охлажденным.