Совет 1: Запеченные яблоки с виноградом

Запеченные яблоки – это простой рецепт, который понравится всем, но к классическому варианту можно добавить и другие компоненты, например виноград. Это сделает вкус лакомства необычным и запоминающимся.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • - 6 яблок;
  • - стакан виноградин (можно взять вишни из компота или варенья);
  • - 150 грамм любого ликера;
  • - 1/3 стакана сахара;
  • - сахарная пудра.
Инструкция
1
Сначала тщательно промойте каждое яблочко, вырежьте у них верхушки с плодоножкой, чтобы получилась своеобразная «крышечка».
2
Аккуратно удалите сердцевины, причем так, чтобы не проткнуть плод насквозь, иначе начинка будет подтекать и десерт не получится таким идеальным.
3
Виноград переложите в кастрюльку и засыпьте приготовленным сахаром. Емкость поставьте на огонь, залейте ликером и варите 20 минут на медленном огне. Блюдо нужно постоянно помешивать, чтобы оно не пригорело. Для этого рецепта подходит любой ликер с фруктовым ароматом, еще подойдет ванильный или сливочный ликер.
4
Яблоки заполните ягодами и ликером, закройте «крышечкой», наколите в нескольких местах.
5
Выпекайте их в духовке 20 минут при 150 градусах. Перед тем как подать лакомство, посыпьте его сверху сахарной пудрой для красоты. Можно подавать и теплым, и охлажденным.

Совет 2: Как сделапть яблоки под шоколадом

Запеченные яблоки - очень вкусный и полезный десерт. Но его можно сделать еще более аппетитным, дополнив блюдо шоколадным соусом. Яблоки в шоколаде получаются очень ароматными и сытными. Они придутся по вкусу даже тем, кто не слишком любит фруктовые десерты.
Вам понадобится
    • Яблоки с изюмом и темным шоколадом:
    • 6 яблок;
    • 1/4 стакана изюма;
    • 1/4 стакана грецких орехов;
    • плитка темного шоколада;
    • 1/2 стакана молока;
    • 4 ч.л. коричневого сахара;
    • 1 ч.л. сливочного масла;
    • упаковка пломбира.
    • Яблоки с миндалем и белым шоколадом:
    • 6 яблок;
    • 1 плитка белого шоколада;
    • 4 сахарных печенья;
    • 1/3 стакана миндальных орехов;
    • 3 ч.л. коричневого сахара;
    • 2 ст.л. рома или кокосового ликера;
    • взбитые сливки.
Инструкция
1
Яблоки с изюмом и темным шоколадом

Для послеобеденного десерта приготовьте яблоки с грецкими орехами и изюмом под шоколадным соусом. Крепкие фрукты среднего размера вымойте щеткой и вытрите. Удалите сердцевину специальным приспособлением или вырежьте ее острым фруктовым ножом.
2
Ядра грецких орехов поджарьте на сковороде в течение 7-10 минут - так они приобретут приятный аромат и более насыщенный вкус. Орехи и изюм выложите в миксер и смешайте в однородную массу. Добавьте в нее ложку сливочного масла и коричневый сахар. Тщательно разотрите смесь и наполните ею середину яблок.
3
Фаршированные фрукты уложите в форму, смазанную сливочным маслом. Установите ее в духовку, предварительно разогретую до 180оС, и запекайте 15-20 минут до полного размягчения яблок. Приготовьте шоколадный соус. Плитку темного шоколада без добавок поломайте на кусочки, выложите в небольшую металлическую миску и залейте молоком. Помешивая, подогревайте молочную смесь на водяной бане до полного растворения шоколада.
4
Печеные яблоки разложите по тарелкам. Каждую порцию полейте горячим шоколадным соусом. Подавайте с вафельными трубочками и шариком пломбира.
5
Яблоки с миндалем и белым шоколадом

Очень вкусным получится десерт из яблок с белым шоколадом. Яблоки вымойте и удалите серединки. Сахарное печенье и ядра миндаля истолките в ступке и смешайте с коричневым сахаром. Плитку белого шоколада поломайте на дольки, затем половину долек порубите ножом на более мелкие кусочки. Оставшуюся половину отложите. Смешайте шоколад с печеньем и орехами, влейте в массу немного белого рома или кокосового ликер. Все тщательно перемешайте и начините этой смесью яблоки. Если вы планируете угостить десертом детей, алкоголь исключите.
6
Уложите фрукты в смазанную сливочным маслом форму. Запекайте яблоки в заранее разогретой духовке до мягкости. Выньте форму из духовки и осторожно извлеките фрукты. Разложите их по креманкам. В меленьком сотейнике разогрейте шоколад со сливками. Тщательно размешайте его и полейте горячим соусом яблоки. Дождитесь, пока он немного застынет, и выложите поверх фруктов «шапочку» из взбитых сливок. Посыпьте десерт молотым миндалем и подавайте к столу.
Простые шоколадные десерты за 10 минут
Связанная статья
Простые шоколадные десерты за 10 минут
Источники:
  • яблоки в шоколаде

Совет 3: Как сделать запеченые яблоки

Яблоки - это широко распространенные и недорогие фрукты. Их можно есть отдельно от других продуктов или же делать на их основе различные десерты. Один из вариантов простого и быстрого сладкого блюда к чаю - это запеченные яблоки с различными добавками.
Вам понадобится
    • 4 крупных яблока;
    • растительное масло.
    • Для орехово-фруктовой начинки:
    • 3 ст.л. орехов;
    • по 3 ст.л. белого и черного изюма;
    • 100 г фиников;
    • 3 ст.л. меда;
    • щепотка корицы.
    • Для творожной начинки:
    • 150 г творога;
    • 2 ст.л. сметаны;
    • 2 ст.л. сахара;
    • 1-2 персика;
    • щепотка ванилина.
Инструкция
1
Выберите подходящие яблоки для запекания. Лучше всего подойдут зеленые сорта - плотные, сочные плоды с кисловатым вкусом. Рыхлые яблоки могут при запекании потерять форму. Фрукт для запекания должен быть равномерно спелым, без червоточин и темных пятен.
2
Отобранные плоды тщательно вымойте. Если вы купили их в магазине или на рынке, а не сорвали в собственном саду , используйте при мытье щетку - такие яблоки могут быть покрыты специальными составами для придания им товарного вида. Затем обсушите плоды и острым ножом вырежьте жесткую сердцевину с семенами.
3
Приготовьте начинку для яблок. Она может быть самой разнообразной. Для начинки из фруктов и орехов замочите смесь белого и черного изюма в воде на полчаса. Сложите в кухонный комбайн. Туда же всыпьте предварительно очищенные орехи - грецкие, кешью или миндаль. Для более насыщенного вкуса их можно предварительно обжарить на сковороде или в духовке. Добавьте финики без косточек. Измельчите орехово-фруктовую смесь и добавьте в нее немного молотой корицы.
4
Альтернативной начинкой может стать творог. Возьмите свежий зернистый творог, разомните его со сметаной и с сахаром до состояния пасты. Если он слишком сухой, влейте немного молока или сливок. Мелко порежьте персики и смешайте с получившейся творожной массой. Дополнительно в нее можно добавить ванилин на кончике ножа.
5
Противень смажьте небольшим количеством растительного масла. Установите на него яблоки, а затем наполните их начинкой из изюма и орехов. Чтобы кожура плодов не подгорела, их можно завернуть в фольгу, оставив отверстие сверху. Запекайте в разогретой до 180оС духовке 15-20 минут, до мягкости яблок. Творожную начинку следует класть не сразу. Сначала готовьте фрукты 15 минут, а затем уже кладите в них творог и доводите до готовности. Вместо духовки плоды можно запекать в микроволновке, но не более 10 минут и без фольги.
Видео по теме
Видео по теме
Обратите внимание
Примерное время приготовления – 50 минут, в каждой порции – 218 ккал, рецепт рассчитан на 6 порций.
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500