Вам понадобится
  • - 600 г филе судака;
  • - 4 картофелины;
  • - 4 шт. моркови;
  • - 1 луковица;
  • - 1 помидор;
  • - 100 г свежей зелени;
  • - 100 г сыра;
  • - 100 г сметаны;
  • - 1 ст.л. муки;
  • - соль и перец по вкусу;
  • - лавровый лист.
Инструкция
1
На дно формы для запекания положите лавровый лист. Очищенные морковь и картофель порежьте тонкими кружками. Лук нашинкуйте полукольцами. Потом порежьте помидор пластиками.
2
Выложите половину картофеля в форму в один ряд. Следующим слоем выложите кружочки моркови, а сверху лук. Теперь равномерно распределите на поверхности половину помидора и зелень. Завершающим слоем выложите филе судака. Посолите и поперчите блюдо.
3
А теперь выложите слоями оставшиеся овощи в обратном порядке: помидор с зеленью, лук, морковь и картофель. Через каждый слой немного солите блюдо.
4
Слегка обжарьте на сковороде муку. Сыр потрите на терке. Смешайте сметану с обжаренной мукой и половиной тертого сыра, хорошо перемешайте. Добавьте немного соли и перца и еще раз перемешайте.
5
Залейте получившиеся слои этой смесью, а оставшуюся половину сыра посыпьте сверху. Выпекайте блюдо в горячей духовке (220 градусов). Как только образуется румяная корочка, убавьте температуру до 150 градусов. Блюдо готово, как только овощи станут мягкими и будут легко прокалываться вилкой или ножом.