Совет 1: Как приготовить пирожное с ликером

Ликер давно добавляют во всевозможные торты и десерты, так как он придает блюду некую изысканность и пикантность. Предлагаю вам приготовить пирожное с ликером.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • - яйца - 4 шт;
  • - сахар - 4 столовые ложки;
  • - мука кукурузная - 4 столовые ложки;
  • - какао - 1 столовая ложка;
  • - сахарная пудра - 350 г;
  • - ликер красный - 2 столовые ложки;
  • - лимонный сок - 1 столовая ложка
  • - вода - 1 столовая ложка;
  • - сливки 35% - 200 мл;
  • - шоколад темный - 100 г;
  • - ванильная эссенция.
Инструкция
1
Одно яйцо смешайте с сахаром и тщательно взбейте. Остальные яйца необходимо разбить и отделить белки от желтков. К яично-сахарной смеси прибавьте 2 желтка и какао и взбивайте полученную массу до тех пор, пока она не станет пышной. После данной процедуры добавьте кукурузную муку и все хорошенько перемешайте.
2
Белки взбейте так, чтобы образовалась устойчивая пена, после чего соедините с яично-сахарной смесью. Все тщательно перемешайте. Таким образом, получилось тесто для будущего пирожного.
3
Противень накройте листом пергамента и уложите на него полученное тесто. Отправьте выпекаться в разогретую до температуры 180 градусов духовку на 10 минут.
4
Соедините в одной посуде следующие ингредиенты: сахарную пудру, ликер, сок лимона и воду. Перемешайте до однородной массы. Полученную глазурь выложите на запеченный шоколадный корж, нарезанный на кусочки.
5
Сливки соедините с ванильной эссенцией и все тщательно перемешайте. Полученную массу нанесите на застывшую глазурь и выложите один кусок коржа на другой. Пирожное с ликером готово! По желанию десерт можно украсить шоколадом.

Совет 2: Как приготовить заварной крем для эклеров

Кто не любит эклеры? Наверное, только тот, кто абсолютно равнодушно относится к сладкому. В меню практически любой кондитерской присутствуют эти восхитительные пирожные, которые вполне реально приготовить и в домашних условиях.
Вам понадобится
  • - 5 яичных желтков
  • - 125 грамм сахара
  • - 25 грамм муки
  • - 25 грамм крахмала
  • - 500 мл молока
  • - немного сливок
  • - ванилин
  • - 50 грамм ликера по желанию
Инструкция
1
Смешайте желтки и сахар. Добавьте к полученной массе предварительно просеянную муку. Все тщательно перемешайте, после чего добавьте крахмал. Немного подогрейте молоко и добавьте небольшое его количество в получившуюся смесь. Тщательно все перемешайте и перелейте смесь в оставшееся молоко.
2
Теперь следует медленно нагреть смесь и при этом непрерывно помешивать. Таким образом прокипятите все около минуты. Дайте массе остыть, после чего добавьте в нее ванилин и немного ликера по желанию. Все перемешайте.
3
Сливки сделают крем чуточку жирнее. Вылейте их в отдельную посуду и взбейте миксером. После того как сливки загустеют, добавьте их в крем. Еще раз все тщательно перемешайте, теперь можно считать крем готовым. Наполнять крем в эклеры лучше всего с помощью кондитерского мешка.
4
Не всегда крем получается с первого раза, но знание тонкостей и некоторых нюансов значительно упрощает приготовление заварного крема. Помимо заварного крема некоторые хозяйки используют масляный или крем со сгущенкой.
5
Обычно эклеры выпекаются не только продолговатой формы, но и круглой. Некоторые начиняют эклеры взбитыми сливками, это довольно простой и быстрый способ приготовить любимые пирожные. Заварной крем подходит не только в качестве начинки для эклеров, им можно намазывать торт или блинчики.

Совет 3: Как сделать пирожное "Картошка"

Пирожное "Картошка" – это лакомство, которое как по форме, так и по цвету напоминает такой овощ, как картофель. Рецепт приготовления данного десерта весьма прост, блюдо не нуждается в выпечке, поэтому сделать его можно вместе с детьми. Изготовление подобных пирожных доставит не мало удовольствия вашему малышу.
Вам понадобится
  • - 300 г печенья (подойдет либо «Юбилейное», либо«Топленое молоко», либо «Комфи»);
  • - 1/2 банки сгущенного молока (можно как купить, так и сделать самостоятельно);
  • - 150 г свежего сливочного масла (несоленого);
  • - 3 ст. ложки порошка какао без различных добавок;
  • - столовая ложка коньяка или любого ликера (по желанию).
Инструкция
1
В большую миску необходимо выложить размягченное сливочное масло, разрезать его на маленькие кусочки и добавить сгущенное молоко. Хорошенько все перемешать до однородной массы (можно воспользоваться миксером, процесс приготовления будет происходить гораздо быстрее).
2
Далее нужно в миску добавить столовую ложку какао и взбить, повторить процедуру еще раз (должна остаться только одна ложка какао).
3
Следующий этап - измельчение печенья. Для измельчения подходят два варианта: натирание на терке и пропускание через мясорубку. Выбрать можно любой на свое усмотрение.
4
Далее нужно постепенно высыпать печенье в миску к масляной смеси и тщательно перемешивать. Добавлять измельченное печенье необходимо маленькими порциями, ни в коем случае не высыпать все разом, иначе, во-первых, будет довольно трудно все перемешать, чтобы печенье равномерно пропиталось, во-вторых, тесто может получиться рассыпчатым и скатать из него пирожное будет невозможно.
На данном этапе в тесто можно добавить коньяк или ликер. Если пирожное будут кушать и дети, то этот этап нужно пропустить или же добавить более полезные ингредиенты, например, дробленые орехи.
5
Теперь можно приступить к формированию пирожных. Нужно разделить получившуюся массу столовой ложкой на небольшие порции, затем сформировать из этих кусочков правильные немного вытянутые "колбаски". Готовые "колбаски" необходимо обвалять в порошке какао, затем выложить их на плоскую тарелку. Поместить в холодильник на три-пять часов, после чего можно наслаждаться наивкуснейшим лакомством.
Обратите внимание
Чтобы пирожное получилось более мягким и нежным, вымешивать тесто нужно очень хорошо. Готовое тесто липнуть к рукам не должно.
Совет полезен?
Готовое пирожное можно украсить взбитыми сливками, орехами или масляным кремом.
Видео по теме
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500