Совет 1: Нежное куриное филе под шубой

Куриное филе под шубой не оставит равнодушным ни гостей, ни домашних. Такой горячий салат порадует гостей и доставит удовольствие семье, благодаря неожиданному, но гармоничному сочетанию вкуса курицы, овощей со сметаной или майонезом.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • - куриное филе - 400 г
  • - помидор крупный - 1 шт.
  • - красный перец сладкий - 1 шт.
  • - лук репчатый - 1 шт.
  • - горчица - 1-2 ст.л
  • - смесь черного и душистого молотого перца - 0,5 ч. л.
  • - соль по вкусу
  • - растительное масло - 2 ст. л
  • - сметана или майонез - 4 ст. л
  • - твердый сыр - 100 г
Инструкция
1
Филе курицы промываем, режем на кусочки, слегка отбиваем молотком для мяса. Выкладываем в просторную миску, солим, добавляем горчицу, перцовую смесь и ставим в прохладное место на 1 час, чтобы мясо хорошо замариновалось.
2
Разогреваем сковороду, наливаем растительное масло. Замаринованное мясо обжариваем с двух сторон на сильном огне. Одну сторону надо обжаривать 3-4 минуты. Обжаренное куриное мясо складываем в форму для запекания, равномерно распределив по дну. Смазываем тонким слоем сметаны или майонеза.
3
Лук нарезаем кубиками, равномерно посыпаем им курицу. Можно предварительно сбрызнуть его лимонным соком или уксусом. Немножко перчим. Сверху накладываем кружочки помидора. Слегка перчим и промазываем тонким слоем сметаны или майонеза. Нарезанный кубиками или соломкой болгарский перец высыпаем сверху, равномерно распределяя.

4
Твердый сыр натираем на мелкой терке, 2/3 сыра смешиваем с оставшейся сметаной, добавляем щепотку соли. Эту смесь выкладываем в емкость за запекания, равномерно размазываем ложкой по поверхности. Остаток натертого сыра высыпаем равномерно сверху.
5
Ставим курицу в разогретую до 200 градусов духовку и оставляем на 20 минут. Сверху должна образоваться золотистая корочка. Салат готов. Режем его на порционные куски. Сверху можно украсить каждую порцию ломтиком огурца или свежей зеленью. Салат прекрасно сочетается с рисом, картофелем, с зеленым салатом.

Приятного аппетита!

Совет 2: Салат "Тиффани": нежное и изысканное блюдо для праздничного стола

Если вам надоели традиционный оливье и селедка под шубой, то отличным вариантом для праздничного стола может стать салат «Тиффани». Отличительной особенностью данного блюда является его невероятно нежный, мягкий и ненавязчивый вкус.

Классический салат «Тиффани»

Необходимые ингредиенты:

  • 600 г куриного филе;
  • 5 яиц;
  • 200 г сыра (гауда или голландский);
  • 500 г белого винограда;
  • 0,5 стакана измельченных грецких орехов;
  • 1 ч. ложка карри;
  • 3 ст. ложки растительного масла;
  • свежая зелень (укроп, петрушка);
  • майонез.

Приготовление

Для начала филе курицы необходимо отварить в слегка подсоленной воде, остудить и нарезать его тонкой соломкой. Нарезанное филе обжариваем на оливковом масле до образования легкой золотистой корочки, после чего сливаем масло, приправляем обжаренное куриное мясо специей карри и оставляем его остывать. Куриные яйца отвариваем вкрутую, остужаем в холодной воде и натираем на терке с крупной насадкой. Грецкие орехи измельчаем при помощи блендера. Виноград моем под проточной водой, разрезаем поперек и удаляем из него косточки. Сыр натираем на терке среднего размера.

Когда все ингредиенты для салата будут готовы, можно приступать к самому приятному и интригующему моменту – составлению слоев. Для этого на широкое блюдо выкладываем продукты в следующей последовательности: ломтики куриного мяса, измельченные орехи, яйца, сыр и снова рубленые орехи. При этом каждый слой необходимо смазывать майонезом. Последний слой салата «Тиффани» выкладываем из винограда. Готовое блюдо посыпаем мелко порубленной свежей зеленью.

Салат «Тиффани» с миндалем

Необходимые ингредиенты:

  • 500-600 г куриного филе;
  • 5 яиц;
  • 200 г сыра (рокфор или пармезан);
  • 500 г зеленого или белого винограда;
  • 0,5 стакана измельченного миндаля;
  • 1 ч. ложка карри;
  • 3 ст. ложки растительного масла;
  • 100 г майонеза для заправки салата.

Приготовление

Отвариваем куриное филе в слегка подсоленной воде, остужаем, нарезаем небольшими кусочками, выкладываем в скороду, смазанную растительным маслом, посыпаем специями карри и обжариваем до образования легкой золотистой корочки. На широкое блюдо выкладываем остывшее обжаренное мясо и обмазываем его майонезом. Слой из кусочков куриного филе посыпаем небольшим количеством тертого миндаля и снова смазываем майонезом. Следующий слой выкладываем из тертого сыра и сваренных вкрутую яиц, измельченных при помощи ножа, который также обильно смазываем майонезом. Посыпаем салат оставшимся количеством измельченных орехов и выстилаем ковер из виноградин, разрезанных поперек. 

Видео по теме
Видео по теме
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500