Вам понадобится
  • - 600 г свиных ребер
  • - 350 мл темного пива
  • - растительное масло
  • - 10 нарезанных зубков чеснока
  • - 1 натертый корень имбиря
  • - бальзамический уксус
  • - 50 г шоколада
  • - приправы (соль, перец чили, черный молотый перец)
Инструкция
1
Мясо вымойте и хорошо обсушите с помощью бумажных полотенец или салфеток, порежьте на порционные куски. Ребрышки посолите, приправьте перцем.
2
На сковороде с высокими стенками и толстым дном раскалите масло и обжарьте ребрышки до красноватого оттенка. Достаньте ребрышки, а саму сковороду оставьте на небольшом огне, налейте в нее пиво, выложите чеснок с имбирем и помешайте.
3
Необходимо, чтобы пиво хорошо нагрелось, примерно до 160-170 градусов. Затем верните ребрышки обратно к пиву и томите 5 минут, добавьте шоколад, чили, бальзамический уксус.
4
Накройте сковороду крышкой и продолжайте готовить еще 2 часа, не забывая переворачивать ребрышки. Перед подачей на стол украсьте блюдо веточками кинзы или базилика.