Вам понадобится
  • Ингредиенты:
  • - творог (250г);
  • - сливочное масло (200г);
  • - соль (щепотка);
  • - сахар (по вкусу);
  • - мука (2 стакана);
  • - разрыхлитель (1 ч.л.) или сода (щипотка).
  • Дополнительные ингредиенты (по желанию):
  • - корица;
  • - ванилин;
  • - сахарная пудра.
Инструкция
1
Растапливаем сливочное масло (200г - это чуть меньше стандартной пачки), даем остыть, после чего переливаем в миску.
2
Добавляем творог (250г - это одна пачка), разрыхлитель или соду, немного соли, по желанию - ванилин и сахар. Так как печенье будет иметь сахарную обсыпку, в тесто сахар можно и не добавлять.
3
Постепенно вмешиваем муку (ориентировочно - 2 стакана). Муки добавляем столько, чтобы тесто было мягким, эластичным и не прилипало к рукам. Получается тесто.
4
Из полученного теста формируем сначала шарики, потом сплющиваем их и получаем блинчики. Обваливаем с двух сторон в сахаре, складываем пополам, потом еще раз пополам, получается треугольничек. Выкладываем на противень. (Если вы готовите это печенье не в первый раз, на этом этапе можете пойти по другому пути: раскатать тесто, использовать формочки, полученные фигурки обвалять в сахаре и положить на противень, температуру духовки и время приготовления регулируйте самостоятельно).
5
Ставим печенье в предварительно хорошо разогретую духовку (180-190 градусов) и готовим до золотистого цвета 15-25 минут, среднее время приготовления - 20 минут.
6
Вынимаем из духовки, даем немного остыть. При желании - посыпаем сахарной пудрой. Печенье готово.