Вам понадобится
  • - говядина – 300 г;
  • - картофель – 1 шт.;
  • - лук репчатый – 1 шт.;
  • - морковь – 1 шт.;
  • - крупа гречневая – 2 ст.л.;
  • - вода - 1,5 л;
  • - соль – 1 ч.л.
Инструкция
1
Чтобы приготовить гречневый суп с говядиной, первоначально налейте в удобную кастрюлю воду, посолите и доведите до кипения. Затем опустите промытый кусок говядины и варите на слабом огне в течение одного - полутора часов. По желанию можно говядину перед варкой порезать на кусочки, это ускорит процесс приготовления.
2
Картофель помойте в проточной воде, очистите от кожуры и нарежьте на кубики. То же самое сделайте с морковью. Лук, освободив от чешуи, нашинкуйте маленькими кусочками.
3
В момент готовности мяса выньте его из бульона, немного остудите и измельчите. Затем вновь опустите кусочки говядины в кастрюлю. Добавьте картофель и варите 7-10 минут.
4
Далее подошло время лука и моркови, ссыпьте их в бульон, оставьте покипеть 5-7 минут. Нагрев супа постоянно слабый.
5
В последнюю очередь опустите в суп промытую крупу, приготовление завершите через 10 минут.