Совет 1: Полезные свойства бананов

Бананы являются исключительно здоровым продуктом. Это универсальный фрукт, который содержит много питательных веществ, включая витамины А, В, С и Е и минералы, такие как калий, цинк, железо и марганец.

Подберите свой рецепт
+
-

Дают мгновенный прилив энергии

Бананы дают мгновенный прилив энергии путем преобразования природных сахаров в энергию, поэтому, многие спортсмены потребляют их во время перерывов. Бананы являются отличным завтраком для детей и взрослых, поскольку обеспечивают необходимую энергию в течение дня.

Обеспечивают  контроль над артериальным давлением

Исследования показывают, что калий поддерживает кровяное давление и улучшат усвоение кальция, калия, а магний понижает высокое кровяное давление. Бананы богаты калием, кальцием и магнием, а значит, являются здоровым вариантом для контроля над кровяным давлением.

Поддерживают здоровье почек

Бананы являются богатым источником калия.  Регулярное употребление фруктов в умеренных количествах способствует здоровью почек.

Улучшают функции нервной системы и повышают умственные способности

Банан является богатым источником витаминов группы В, и, следовательно, оживляет функцию нервов. Калий  повышает способность к обучению.

Снижает риск инсульта

Исследования показывают, что  ежедневное употребление бананов помогает уменьшить риск возникновения инсульта,  это связано с большим количеством калия, содержащийся в бананах.

Снижает риск возникновения рака

Благодаря антиоксидантам и клетчатке, содержащихся в бананах, их употребление снижает риск развития различных видов рака, особенно рака толстой кишки.

Совет 2: Арбуз: полезные свойства и противопоказания

Арбуз – поистине дар летнего солнца. Сочный, сахарный плод не только обладает великолепным вкусом, но и является богатым источником полезных микроэлементов и активно помогает в борьбе со многими заболеваниями. Помимо мякоти, корки и семена также являются съедобными и не менее полезными.

Полезные свойства

  • Употребление арбуза, в первую очередь, положительно влияет на обменные процессы организма: улучшает работу печени, препятствует образованию камней в желчном пузыре и выводящих протоках, обладает антисклеротическими свойствами.
  • Арбуз занимает лидирующее место по количеству фолиевой кислоты в своем богатом химическом составе. Этот элемент очень важен для нормальной жизнедеятельности организма. Фолиевая кислота способствует выработке крови, улучшению биохимических реакций.
  • Также в арбузе содержится большое количество железа. Поэтому этот плод рекомендован больным малокровием и анемией. Также он полезен при гипертонии, артрите, ожирении, подагре и атеросклерозе.
  • За счет богатого содержания солей калия арбуз является великолепным мочегонным средством. В этом свойстве ему уступают даже апельсины и бананы. Поэтому арбуз весьма эффективно измельчает и выводит  камни из почек, помогает при хроническом цистите.
  • Клетчатка, которой богата арбузная мякоть, хорошо поглощает и выводит токсины из организма, улучшает микрофлору и перистальтику кишечника.
  • Также арбуз рекомендуется употреблять людям, перенесшим хирургические операции.
  • Неоценим и косметический эффект этого плода. При отсутствии аллергии можно делать арбузные маски. Они улучшают цвет лица, дарят коже гладкость и бархатистость.
  • Из семян арбуза получают масло, которое по своим свойствам полезнее миндального и оливкового масла. Специалисты рекомендуют принимать его в комплексной терапии и профилактике раковых заболеваний и воспалении предстательной железы.
  • Арбузные корки можно сушить в духовке и использовать для приготовления отваров и настоек. Они оказывают положительное влияние при заболеваниях ЖКТ, сердца и почек.

Противопоказания

Арбуз следует с осторожностью принимать при сахарном диабете, метеоризме и камнях (фосфатного происхождения) в почках. Также может возникнуть аллергическая реакция. Поэтому необходима консультация специалиста. 

Видео по теме

Совет 3: Полезные свойства льняной муки

Льняная мука – это полезнейший натуральный продукт, который является отличным помощником в борьбе с лишним весом и улучшении здоровья. Льняную муку используют не только в питании, но и в косметологии. Этого продукт является настоящей кладовой полезных веществ.

Состав льняной муки



Льняная мука получается путем перемалывания семени. Сделать ее в домашних условиях не составит труда, достаточно засыпать горсть семян в кофемолку и измельчить до состояния порошка. Льняная мука содержит огромное количество полиненасыщенных жирных кислот и растительных белков, в том числе Омега-3, Омега-6. Главной особенностью состава муки из семени льна является содержание лигнанов - растительных антиоксидантов, которые борются с гормонами, запускающими развитие в организме раковых клеток.

Богатый набор витаминов и различных минеральных веществ выводят муку изо льна в разряд полезных продуктов. Огромным плюсом
считается легкое усвоение веществ в человеческом организме. В льняной муке содержатся витамины А, Е и группы В. Среди микроэлементов присутствуют: фосфор, цинк, молибден, кальций, медь, натрий, хром, железо и марганец. В муке содержится в семь раз больше калия, чем ы бананах, а цинка и магния – в четыре раза.
За счет своих полезных свойств, мука из семени льна широко применяется в косметологии и народной медицине для лечения многих заболеваний.


Польза муки из семени льна



Сложно найти натуральный природный продукт, который так благоприятно воздействует на работу желудка и кишечника, как льняная мука. При постоянном употреблении этого продукта в пищу происходит нежное и бережное очищение желудочно-кишечного тракта. Благодаря высокому содержанию слизистых веществ, мука оказывает своеобразное обволакивающее действие и вычищает каловые массы из глубоких залежей (куда не могут даже добраться слабительные средства и всевозможные клизмы). Такая генеральная уборка кишечника избавляет от токсинов и шлаков, липидов и паразитов.

Льняная мука используется для профилактики и лечения онкологических и сердечно-сосудистых заболеваний, болезней почек, мочевого пузыря и органов дыхания. Ее рекомендуют включить в рацион людям, страдающим ожирением, диабетом и атеросклерозом. Применяется льняная мука для борьбы с лишними килограммами за счет своей способности чистить организм.
Мука подавляет развитие грибковых заболеваний, предупреждает запоры, повышает иммунитет и улучшает перистальтику кишечника.


Как принимать льняную муку



Льняную муку можно есть на завтрак. Для этого необходимо смешать одну десертную ложку льняной муки с половиной стакана простокваши, йогурта или кефира. Проводить чистку организма с помощью данного способа рекомендуется в течение месяца два-три раза в год. При этом нужно ежедневно выпивать достаточное количество воды в зависимости от массы тела. Льняную муку можно добавлять в супы, салаты и вторые блюда, обваливать в ней курицу, мясо или рыбу перед готовкой.
Видео по теме
Как приготовить  полезные оладушки с льняной мукой
Связанная статья
Как приготовить полезные оладушки с льняной мукой

Совет 4: Полезные свойства яблок

Существует много мифов и преданий об этом фрукте. И это совсем неслучайно, т.к. яблони распространены по всему земному шару, и сейчас они насчитывают более тысячи сортов. К тому же, яблоки - самые ценные, самые доступные фрукты.

Зрелые яблоки многих сортов содержат йода в 8-12 раз больше, чем бананы и апельсины. В них содержатся также углеводы, калий, кальций, магний, фосфор, железо, йод. Витамины С, PP, Р, яблочная, винная, лимонная, салициловая кислоты, пектины, клетчатка и др. По содержанию тартановой кислоты, сдерживающей ожирение, они превосходят многие фрукты, поэтому неслучайно широко распространены яблочные разгрузочные дни.

При заболеваниях сердца и гипертонии рекомендуется съедать 300-400 г свежих сладких яблок 5 раз в день до еды. При болезни печени пьют по 2-3 стакана отвара яблок в теплом виде.

Как сырые, так и печеные они полезны при запорах, хронических колитах, малокровии, подагре, мочекаменной болезни, ревматизме и др. Диетологи всех направлений единодушны в том, что употребление в день 300 г яблок (лучше утром и вечером) способствует значительному снижению склеротических явлений, нормализации уровня холестерина.

Пожилым людям полезно съедать на завтрак слегка проваренные яблоки в разведенном наполовину водой молоке (1 стакан молока и 1 стакан воды вскипятить 2 минуты, подсластить медом). Печеные яблоки также лечат и сухой кашель.

Видео по теме
Видео по теме
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500