Вам понадобится
  • - 220 мл молока;
  • - 50 г сливочного масла;
  • - 75 г сахара + пудра для посыпки готовых пирожных;
  • - 2 мелких яйца;
  • - 65 г муки;
  • - цедра четверти лимона;
  • - щепотка корицы.
Инструкция
1
Предварительно разогреваем духовку до 180 градусов. Смазываем маслом или выстилаем специальными "воротничками" для кексов 4 небольших формочки.
2
Масло следует растопить в микроволновой печи или на водяной бане. Немного остудить. Пока оно остывает, миксером в миске смешиваем молоко, яйца и сахар. Добавляем растопленное масло, просеиваем в емкость с жидкими ингредиентами муку, добавляем щепотку корицы и цедру лимона. Взбиваем до однородности.
3
Выливаем тесто в формочки и отправляем в печь на 30 минут. Готовые пирожные золотистого цвета. Достаем, немного остужаем и посыпаем сахарной пудрой. Они чудесны и "с пылу, с жару", и из холодильника на следующий день.