Совет 1: Брамборак по-чешски

Брамборак - чешское национальное блюдо. Оладушки из картофеля очень похожи на наши драники, но у них есть свои особенности в приготовлении. Их принимают как основное блюдо, гарнир к мясу или закуска к пиву.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • - картофель 500 г;
  • - лук 2 шт;
  • - копченая грудка 150 г;
  • - пиво светлое 100 мл;
  • - мука 100 г;
  • - растительное масло;
  • - майоран, тмин;
  • - перец, соль.
Инструкция
1
Картофель вымыть, отварить в кожуре, дать остыть, очистить от кужуры. Лук очистить. Картофель и лук натереть на мелкой терке.
2
Куриную грудку порезать на мелкие кубики, добавить к натертому картофелю. В эту же смесь добавить яйцо, майоран, тмин, соль и перец, влить пиво и все перемешать.
3
В получившуюся массу всыпать муку, снова тщательно все перемешать и на сковороде с разогретым растительным маслом жарить оладушки с двух сторон до золотистой корочки.
4
Подавать блюдо горячим, украсив овощами и зеленью по вкусу.

Совет 2: Телятина по-чешски

Телятина намного мягче и нежней говядины, имеет молочный вкус. Считается диетическим мясом. Блюда, приготовленные из нее, можно употреблять во время этапа снижения веса, а также для профилактики ожирения. Также мясо телятины рекомендуют для детского питания.
Вам понадобится
  • - телятина - 400 г,
  • - картофель - 2 шт.,
  • - морковь -1 шт.,
  • - цветная капуста - 100 г,
  • - белокочанная капуста -1 /4 кочана,
  • - репчатый лук - 1 шт.,
  • - сливочное масло - 1 ст. л.,
  • - пучок петрушки,
  • - корень сельдерея,
  • - соль по вкусу.
Инструкция
1
Телятину, нарезанную кусочками, отварите. Воду, в которой мясо варится, необходимо посолить. Затем добавьте к вареному мясу нарезанный кольцами лук и белокочанную капусту, соцветия цветной капусты, кружочки моркови, измельченный корень сельдерея, картофель, нарезанный соломкой.
2
Все перемешайте. При необходимости влейте еще немного воды. Попробуйте соль. Готовьте на среднем огне до мягкости овощей.
3
После слейте оставшуюся жидкость. Телятину с овощами разложите по тарелкам и посыпьте петрушкой, которую необходимо мелко порубить.
Видео по теме
Совет полезен?
Содержащиеся в цветной капусте селен и витамин С повышают защитные функции организма. Блюда из цветной капусты рекомендованы людям с заболеваниями пищеварительной, эндокринной, дыхательной систем.

Совет 3: Суп с кнедликами

На первое иногда хочется приготовить что-то необычное и интересное. Ведь борщи и супы с макаронами уже успели изрядно поднадоесть. На выручку может прийти суп с кнедликами по чешскому рецепту.

 

Ингредиенты:

  • перец — 3 щепотки;
  • соль — 3 щепотки;
  • зелень — 20 г;
  • морковь — 1 шт;
  • перец болгарский — 1 шт;
  • картофель — 4 шт;
  • голень куриная — 2 шт;
  • луковица — 1 шт;
  • яйцо — 1 шт;
  • молоко — 1 ст;
  • мука — 1 ст.

Приготовление:

Куриные голени промойте и, поместив их в кастрюлю с водой, отправьте на огонь. Не забывайте периодически снимать пенку. Пока мясо варится, займитесь приготовлением теста.

Лук освободите от шелухи и, порезав на мелкие части, обжарьте на сковороде до золотистости. Вбейте в молоко 1 яйцо, добавьте обжаренный лук, всыпьте просеянную муку.

Замесите тесто, сделайте его вязким и оставьте в таком виде на пол часа. Если тесто покажется вам слишком жидким, можете смело добавить еще муки.

Теперь займитесь приготовлением поджарки. Нарежьте лук на мелкие кубики. Перец освободите от перегородок и семян, промойте в воде и нарежьте на тонкую соломку. Морковь натрите на крупной терке.

Разогрейте на сковороде масло, всыпьте туда натертую морковь. Когда она слегка обжарится, добавьте перец с луком. К этому времени голени уже должны приготовиться, поэтому сцедите бульон и снимите мясо с кости.

Бульон поставьте снова на огонь и дайте ему закипеть. В него отправьте нарезанный произвольными кусочками чистый картофель и куриное мясо.

Пора сформировать кнедлики. Чайной ложкой берите немного теста и тут же отправляйте в кипящий суп. Когда все кнедлики всплывут, суп заправьте поджаркой и посыпьте сверху зеленью. Подавайте блюдо к столу горячим в порционных тарелках вместе с кусочками черного или белого хлеба. В каждую порцию можно дополнительно добавить помидор, будет красиво и вкусно.

Видео по теме
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500