Вам понадобится
  • - 2,5 кг рыбы;
  • - 600 г грибов;
  • - 2 шт. моркови;
  • - 2 шт. луковицы;
  • - 6-7 ст. л растительного масла;
  • - 1 лимон;
  • - соль по вкусу;
  • - перец черный молотый по вкусу;
  • - кориандр по вкусу;
  • - 0,5 ст. сливок 20%
Инструкция
1
На хорошо разогретой сковороде с маслом обжарьте нарезанные грибы. Когда жидкость полностью выпарится и грибы подрумянятся, добавьте к ним мелко нарезанный лук. Следите, чтобы лук не поджарился.
2
Потрите морковь на крупной терке, и добавьте к луку. Добавьте соль и перец и готовьте грибы с овощами еще пять минут. Затем добавьте сливки и перемешайте.

3
Лимон нарежьте тонкими полукольцами. Лучше брать небольшой по размеру лимон.
4
Теперь можно приступить к рыбе. Почистите и уберите внутренности рыбы. Голову и хвост при этом убирать не надо. Вымойте тушки рыбы и обсушите салфетками.
5
Внутри брюшка рыбы сделайте надрезы и положите туда по кусочку лимона. Натрите рыбу специями и солью.
6
Теперь аккуратно фаршируйте рыбу полученной смесью грибов и овощей. Разрез скрепите зубочистками и заверните рыбу в фольгу.
7
Заранее поставьте разогреваться духовку до 160 градусов. Рыбу поставьте запекаться в духовой шкаф на час.
8
По завершении часа увеличьте температуру духовки до 200 градусов, а фольгу с рыбы уберите. Готовность рыбы определите по образовавшейся румяной корочке. Чтобы рыба не получилась сухой можно слегка сбрызнуть оливковым маслом.