Вам понадобится
  • - 2 л молока
  • - 2 ст. л. соли
  • - 1,5-2 л воды
  • - 1/4 ч. л. пепсина
  • - 2 ст. л. лимонного сока
Инструкция
1
Сначала выжмете из половинки лимона сок. Немного пепсина разведите в половинке стакана воды.
2
Подогрейте молоко, чтобы оно стало горячим, добавьте лимонный сок и разведенный в воде пепсин, все хорошенько перемешайте. Мгновенно начнет отделяться сыворотка, до кипения не доводите.
3
Слейте сыворотку, а образовавшийся сыр отожмите руками. Нагрейте в кастрюле воду и уберите с огня. Посолите.
4
Опустите сыр на 3-5 минут в кастрюлю, чтобы он стал мягким, тягучим и податливым.
5
Сыр растяните и разомните, несколько раз окуная в горячую воду на 2-3 минуты.
6
Когда масса станет однородной, выложите на доску, разминайте пальцами, сложите в конверт. Затем снова опустите в горячую воду для размягчения.
7
Застелите стол пищевой пленкой. Сыр достаньте из горячей воды, сделайте из него «колбаску», плотно обверните пленкой и тонкой веревочкой туго перевяжите «колбаску» узелком. Таким образом формируйте отдельные шарики.