Вам понадобится
  • - мука - 250 г;
  • - творог - 250 г;
  • - масло сливочное - 250 г;
  • - сыр твердых сортов - 50 г;
  • - яйцо - 1 шт.;
  • - молоко 2,5% - 1 ст. л.;
  • - разрыхлитель для теста - 3 ч. л.;
  • - кориандр молотый - 2 ч. л.;
  • - перец красный молотый - 1 ст. л.;
  • - соль - 0,5 ч. л.;
  • - перец сладкий красный и зеленый - по 2 шт.
Инструкция
1
Приготовление теста. Соедините творог, кориандр, размягченное масло. Перемешайте миксером. Муку смешайте с разрыхлителем и солью и постепенно смешайте с творожной смесью. Тесто должно получиться мягким. Сформируйте из теста шар, закройте пищевой пленкой и уберите в холодильник на 30 минут.
2
Тесто раскатайте толщиной около 0,5 см, посыпьте красным перцем, сложите в два раза, раскатайте и снова посыпьте перцем. Сложите тесто еще раз и вновь раскатайте пласт.
3
Кулинарными формами (или стаканом) вырежьте из теста печенье, выложите его на смоченный холодной водой противень (или на силиконовый коврик).
4
Отделите белок от желтка. Желток взбейте с молоком. Сыр потрите на крупной терке. Сладкий перец нарежьте мелкими квадратиками. Смешайте нарезанный перец и сыр.
5
Смажьте печенье желтком, посыпьте смесью сыра и перца. Выпекайте 15 минут при температуре 220 градусов. Пикантное печенье готово! Приятного аппетита!