Совет 1: Запеканка из макаронных изделий

Данный рецепт молекулярной кухни хоть и не подают в лучших ресторанах, но вкус этого "макаронника" никак нельзя отнести к традиционным, он весьма необычен.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • - макаронные изделия высшей категории - 300 г
  • - жирные сливки - 300 мл
  • - сыр грюйер - 60 г
  • - 1 зубок чеснока
  • - пармезан - 30 г
  • - перец, соль - по вкусу
  • - тертый мускатный орех - щепотка
  • - сливочное масло - 20 г
  • - вода - 3 л
Инструкция
1
Подготовить ингредиенты, чеснок пропустить через пресс, оба вида сыров натереть на мелкой терке в разные емкости.
2
Смешать сливки, сыр грюйер, чеснок, соль, перец, мускатный орех. Полученную смесь залить в сотейник, проварить на медленном огне в течение 5 минут.
3
Чистую воду налить в отдельную кастрюлю, добавить столовую ложку соли, довести до кипения. Заложить в воду макароны, проварить 8 минут. Откинуть в сито. После этого смешать с получившимся сырно-сливочным соусом. Добавить 2-3 ложки воды из-под макарон.
4
Полученную смесь выложить в заранее подготовленную форму для запекания. Сливочное масло нарезать кубиками и выложить сверху. Все посыпать пармезаном.
5
Духовку разогреть до 175 градусов. Запекать 15-20 минут. В итоге получается домашняя молекулярная запеканка, обладающая превосходным вкусом. Подавать ее необходимо сразу по приготовлении, чтобы оценить все ее непревзойденные вкусовые качества.

Совет 2: Запеканка из рожек с грибами

Запеканка из рожек – очень вкусное и сытное блюдо, которое можно приготовить родным на завтрак. Блюдо можно употреблять как в горячем, так и остывшем виде. Кусочек запеканки можно взять с собою на работу и перекусить на полдник.
Вам понадобится
  • - 300 г рожек;
  • - 400 г маринованных грибов;
  • - 200 г копченной колбасы;
  • - 3 шт. яйца
  • - 200 мл сливок (или сметаны);
  • - соль и перец по вкусу;
  • - 1 ст.л. топленого сливочного масла;
  • - панировочные сухари.
Инструкция
1
Налейте в кастрюлю воды, посолите и пусть закипит. Всыпьте рожки, добавьте растительное масло и варите в течение 5 минут. Откиньте рожки на дуршлаг и промойте холодной водой.
2
Приготовленную форму смажьте маслом. Грибы нарежьте пластинками, колбасу небольшими кусочками, как на оливье.
3
Смешайте рожки с грибами и колбасой, равномерно распределите в форме.
4
Приготовьте заправку. Соедините молоко, яйца, взбейте миксером. Добавьте перец, соль (можно специи для макаронных изделий) и этой смесью залейте блюдо в форме. Сверху засыпьте панировочными сухарями и полейте запеканку топлёным маслом.
5
В разогретую духовку (до 40 градусов) поместите форму и выпекайте запеканку из рожек около 30-40 минут. Готовое блюдо посыпьте сверху свежей зеленью укропа.
Видео по теме
Совет полезен?
В запеканку можно добавить твёрдый сыр, натёртый на крупной тёрке.

Совет 3: Вкусная запеканка из макарон с сыром

Запеканка из макарон – это, пожалуй, самый распространенный рецепт запеканки. Блюдо станет отличным завтраком, подойдет на обед и даже на ужин. Оно требует минимум затрат, зато доставляет максимум удовольствия.
Запеканка очень здорово выручает хозяек, особенно, когда нужно быстро собраться на работу и в то же время сытно и вкусно покормить семью. Для этого нужно подготовить необходимые ингредиенты или взять то, что затерялось в холодильнике, и отправить в духовку или микроволновку.
Кстати, первую запеканку приготовила молодая американка. Она просто смешала остатки различных продуктов и запекла в духовке. Видимо, это было что-то особенное, раз блюду удалось войти в историю.


Варианты этого блюда могут быть разные. Наиболее популярной является запеканка из макарон. Итальянцы именуют ее лазаньей и используют для ее приготовления специальные макароны.

Запеканка из макарон и сыра может быть очень вкусной. Она покоряет гурманов своей нежностью и аппетитной сырной корочкой. Для приготовления такой запеканки потребуется: 200 г макарон, 300 г сыра, 3 ст. л. муки, 600 мл молока, 40 г сливочного масла 2 морковки, соль/перец – на свое усмотрение.

В сотейнике необходимо смешать муку, молоко, масло, добавить соль и перец. Полученную смесь следует поставить на средний огонь, и, постоянно помешивая, держать до загустения. Затем необходимо в подсоленной воде отварить макароны до полуготовности и откинуть их на дуршлаг. Сыр и морковь нужно измельчить с помощью крупной терки. Сыр разделить на три равные части, одну из них добавить в соус. После чего макароны смешать с морковью и соусом. Половину полученной смеси выложить в смазанную маслом форму, сверху присыпать тертым сыром (1/3 часть). Затем еще слой макарон и слой сыра. Форму надо накрыть фольгой и поставить на 25 минут в духовку. После чего фольгу можно снять и запекать еще 40 минут, пока не образуется сырная корочка.
Для того чтобы запеканка была вкусной, а фигура при этом оставалась стройной, лучше выбирать твердые сорта макарон.


Чем можно разнообразить запеканку из макарон? Хотя блюдо и будничное, можно дать волю фантазии и попробовать добавить грибы, любые овощи, рыбу, мясо, остатки колбасы или ветчины. Главное помнить, что запеканка получится только в том случае, если она «держит» основной вкус. В данном случае вкус макарон. Все остальное – только добавка, и ее должно быть немного.

Для запеканки отлично подойдут и те продукты, которые остались от вчерашнего ужина, например, макароны и отварная куриная грудка. Для приготовления запеканки нужно на разогретую сковородку налить оливкового масла и выложить мелко нарезные кусочки куриной грудки и лука. Все обжаривается до золотистого цвета.

Форму, где будет запекаться блюдо, нужно смазать маслом и выложить в нее макароны. Можно все сразу, можно половину, все зависит от того, сколько слоев будет в запеканке. Если есть время, можно потратить время и сделать 4 слоя, чередуя макароны и курицу с луком. Если нет – выложить все макароны сразу, а на них луково-куриный слой.

Затем в миске необходимо взбить 3 яйца, добавить 100-150 г сметаны (сливок) и 50-70 мл молока. Все еще раз перемешать, посолить, поперчить. Затем в полученную массу следует добавить 100 г измельченного на крупной терке сыра.

Полученным соусом нужно залить макароны с курицей и поставить в разогретую духовку. Запеканка будет готова через 30 минут. Ее можно вытаскивать и, остудив, нарезать на порции. Такой рецепт станет хорошей идеей для тех, кто ищет что-нибудь быстрое и вкусное.

Совет 4: Пенне ригате со свиной вырезкой

Пенне - это вид макаронных изделий, диаметр которых варьируется от 10 мм до 40. Итальянцы очень любят пенне ригате, так как эти макароны способны удержать внутри себя соус. Пенне ригате сочетаются с разными соусами, они хорошо подходят для приготовления запеканок, холодных и теплых салатов, из них получается вкусная паста.
Вам понадобится
  • На три порции:
  • - 250 г свиной вырезки;
  • - 250 г пенне ригате;
  • - 500 мл томатного пюре;
  • - 6 помидоров черри;
  • - 1 луковица;
  • - 3 ст. ложки оливкового масла;
  • - 1 красный перец чили;
  • - пучок зеленого базилика;
  • - перец, соль, зеленый лук.
Инструкция
1
Порежьте свиную вырезку на тонкие куски, обжарьте в оливковом масле.
2
Добавьте к мясу красный лук, порезанный полукольцами, измельченный перец чили, базилик, половинки помидоров черри. Жарьте 3 минуты.
3
Добавьте томатной пюре или измельченные помидоры (можно купить готовое томатное пюре), посолите, тушите 10 минут.
4
Пока отварите пенне ригате в соленой воде до состояния аль денте.
5
Слейте с макарон воду, добавьте их в томатный соус, оставьте на минутку.
6
Выложите блюдо на тарелку, посыпьте тертым пармезаном, украсьте перьями зеленого лука, подавайте горячим.
Пенне ригате со свиной вырезкой
Видео по теме
Обратите внимание
Свиная вырезка жарится очень быстро, так что в целом на приготовление этого блюда уходит не более 30 минут.
Видео по теме
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500