Вам понадобится
  • - 380 г муки
  • - 6 ст. л. оливкового масла
  • - 100 г репчатого лука
  • - 1 красный лук
  • - 1 ч. л. дрожжей
  • - 190 мл воды
  • - 5 маслин
  • - 7 г соли
  • - 1 ч. л. сахарного песка
Инструкция
1
Репчатый лук почистите и нарежьте кубиками. Обжарьте лук на оливковом масле на слабом огне примерно 10-12 минут.
2
Начните делать тесто. Налейте теплую воду в посуду, добавьте дрожжи, дайте постоять 5-7 минут. Добавьте сахарный песок, муку, обжаренный лук, посолите по вкусу. Замесите тесто. Поставьте тесто в холодное место на 1-2 часа. Оно должно подняться в 2-3 раза.
3
Тесто разделите на 5 равных частей. Сделайте шарики, закройте пленкой и дайте настояться 10-15 минут.
4
Красный репчатый лук почистите, нарежьте полукольцами. Возьмите один шарик теста, раскатайте при помощи скалки, толщиной 1 см. В середину положите маслину и украсьте полукольцами красного лука. Так же сделайте и с оставшимся тестом.
5
Положите лепешки на противень, накройте пленкой и поставьте их в печь, разогретую до 180 градусов на 20-25 минут.