Вам понадобится
  • - 500 г киви;
  • - 350 мл сливок 33%-ной жирности;
  • - 250 г маскарпоне;
  • - 150 г тростникового сахара;
  • - 4 яйца;
  • - 20 г ванильного сахара;
  • - 10 г желатина;
  • - 3 ст. ложки сахарной пудры.
Инструкция
1
Разведите желатин в 1/3 стакана воды (холодной), оставьте на полчаса, после этого растопите в микроволновке - достаточно 1 минуты.
2
Очистите киви от кожуры, измельчите в блендере вместе с сахарной пудрой до состояния пюре. Введите желатин, размешайте до однородности. Вылейте половину пюре из киви в форму, уберите в холодильник минут на 20.
3
Желтки отделите от белков. Желтки разотрите с сахаром, поставьте на водяную баню. Взбивайте 5 минут миксером до растворения сахара, остудите. В яичный крем введите маскарпоне. Отдельно взбейте сливки и добавьте к крему, взбейте до однородности.
4
Яичные белки взбейте с ванильным сахаром до пиков. Введите белки в крем лопаточкой.
5
Часть крема выложите в форму на пюре из киви. Уберите в морозильную камеру на 30 минут. Потом распределите сверху остатки пюре, выложите на него сливочный крем.
6
Накройте форму пленкой, уберите на ночь в морозилку. Перед подачей готовый десерт подержите в холодильнике 40 минут.