Совет 1: Можно ли есть конфеты при гастрите

Чтобы поедание конфет при нарушении работы желудка не вызвало обострения болезни, следует знать, какая именно форма гастрита вас беспокоит. Есть рекомендации, позволяющие минимизировать вред от этих сладостей.
Гастрит сегодня стал настолько распространенным заболеванием, что встретить человека, не страдающего от его приступов, достаточно сложно. Причинами нарушения работы желудка служат некачественная пища, напичканная различными химикатами в виде усилителей вкуса и разрыхлителей, употребление лекарственных препаратов, нервное истощение, неправильное питание и прочее.


Чтобы определиться с тем, можно ли есть конфеты при таком заболевании, следует знать, какая у человека форма гастрита. Для каждой из них существуют свои ограничения в питании и лечебные диеты. Самостоятельно особенность болезни не узнать, требуется консультация врача и соответствующие снимки и анализы.


Какие бывают формы гастрита?




С пониженной секреторной функцией желудка. Симптомы: отрыжка воздухом, приступы тошноты, отсутствие аппетита, урчание в кишечнике, жидкий стул.

Хронический с сохраненной или повышенной секреторной функцией желудка. Симптомы: ноющая неострая боль в подложечной области, после приема щелочной пищи становится лучше, кислая отрыжка, приступы рвоты, повышенная потливость, нервное расстройство.

Поверхностный гастрит. Симптомы: повышенное образование слизи, отечность слизистой желудка.

Атрофический. Выявленная атрофия отдельных участков слизистой желудка, предъязвенное состояние.

Эрозивный гастрит. Симптомы: сезонные обострения заболевания, повышенная кислотность среды желудка, боли после приема пищи.

Гипертрофическая и полипозная форма гастрита не имеет ярко проявленных особых симптомов и диагностируется амбулаторно.


Опасны ли конфеты при гастрите и чем?




Врачи единодушны в одном: лучшая сладость при таком заболевании, независимо от его формы – мед. Но сладкоежки не могут удержаться от поедания конфет, что не вызовет особых осложнений при поверхностном гастрите, а вот с более сложными его типами дело обстоит не так просто. Дело в том, что конфеты (особенно на соевой основе и с большим содержанием сахара) вызывают в желудке брожение. Это повышает кислотность среды и может вызвать обострение заболевания.


Для того чтобы употребление конфет не вызывало значительных осложнений, их рекомендуется есть после основного приема пищи. Желательно запивать успокаивающими слизистую продуктами: молоком, чаем, отварами трав, разрешенных при гастрите. От небольшого количества конфет при поверхностном его типе особого вреда не будет. Но если он хронический или другой тяжелой формы, то по поводу употребления этих сладостей нужно проконсультироваться у лечащего врача.

Совет 2: Как выявить симптомы гастрита

Для гастрита характерен набор симптомов, каждый из которых проявляется в большей или меньшей степени при разных типах заболевания. Острые состояния, помимо общих симптомов, имеют свои специфические признаки, хроническая стадия иногда характеризуется смазанным течением.
Инструкция
1
Обратите внимание на свои ощущения до еды и после того, как вы покушаете. Чувство дискомфорта – признак, сопровождающий все виды гастрита. Обычно оно возникает после того, как вы завершите трапезу – вы можете ощутить тяжесть, ощущение распирания и полноты в верхних отделах живота.
2
Если вас мучают боли в животе, то необходимо попробовать распознать их. Боль – характерный симптом гастрита. Острые формы заболевания проявляются резкой болью приступообразного характера, которая часто становится постоянной, разливаясь по всему животу. Особенно остры болезненные ощущения, когда человек голоден или спустя 20-30 минут после завершения обеда. Хронический гастрит характеризуется тупой болью, которая возникает спустя час после еды. Больных гастритом с повышенной кислотностью часто беспокоят ночные и голодные боли.
3
Если в течение нескольких дней или месяцев вас беспокоят неприятные диспепсические ощущения, то необходимо пройти обследование. Диспепсические явления – общий симптом для всех видов гастрита. Тошнота, изжога, отрыжка с кисловатым привкусом, неприятный вкус и запах во рту. Для гастрита с повышенной кислотностью характерна отрыжка воздухом, слюнотечение. Острые приступы сопровождаются постоянным чувством тошноты, которое нередко заканчивается рвотой.
4
Обратите внимание на регулярность опорожнения кишечника и состояние стула. При хроническом течении заболевания вероятно появление запоров, гастрит с пониженной кислотностью может сопровождаться поносами. Эрозивный гастрит характеризуется появлением темного, дегтеобразного стула (это признак внутреннего кровотечения). Все виды гастрита сопровождаются урчанием в животе, вздутием, метеоризмом.
5
При гастрите ваше общее состояние нарушается – появляется слабость, вы худеете, теряете аппетит. При острых гастритах может повыситься температура тела, появиться головокружение, головная боль, повышение давления, потливость и учащение ритма сердечных сокращений. Если заболевание переходит в хроническую стадию, то неизбежно появление проблем с волосами, которые становятся сухими и ломкими, ногтями, проявляются симптомы анемии.

Совет 3: Как не есть конфеты

Любовь к конфетам имеет простое объяснение: шоколад содержит в своем составе особые вещества, благодаря которым человек ощущает себя счастливее. Поэтому привязанность к сладкому обусловлена не только его вкусом. И все бы ничего, если бы не лишний вес, часто появляющийся при таком питании. Поэтому проблема того, как перестать есть сладкое, достаточно актуальна.
Инструкция
1
Если зависимость от конфет достаточно велика, то не держите их в доме или приобретайте в малом количестве. Только так можно быть уверенным в том, что удастся удержаться от злоупотребления сладостями.
2
Самый опасный временной период для поедания конфет – вечер. Именно перед телевизором может быть уничтожена порция, которая могла бы стать угощением для целой компании. Поэтому постарайтесь вечером не заходить в отделы со сладостями, оставив их покупку на утро перед рабочим днем. Конфеты, съеденные утром, с большей вероятностью не будут отложены на бедрах и талии, тогда как вечерняя порция отправится именно туда.
3
Не пытайтесь отказаться от конфет полностью и одномоментно. Подобное решение может привести к срыву, и одновременно будет съедено гораздо больше, чем если бы в течение нескольких дней съедалось по одной или две конфеты.
4
Принимая решение не есть конфеты, постарайтесь найти им достойную замену. Безусловно, хорошо жить тем, кто считает полезную морковку прекрасной альтернативой шоколаду, но большинство сладкоежек любят именно сахар. Поэтому при формировании десертов просто обратите внимание на менее калорийные и более полезные. Таковыми могут стать мармелад, пастила, зефир.
5
Помните о том, что иногда зависимость от сладкого является обыкновенной вредной привычкой, при помощи которой «заедаются» бытовые проблемы и трудности в личной жизни. Для того чтобы не есть много конфет, нужно лишь найти равноценный источник удовольствия, отвлекающий от тяги к сладкому. Это может быть спорт, общение или увлекательное хобби.
Видео по теме
Обратите внимание
Конфеты вызывают кратковременный прилив сил благодаря глюкозе, поступающей в кровь при употреблении сахара. Но организм можно обмануть, предоставив ему более полезные сладости, такие как мед и сухофрукты. Учитывая, что конфеты не являются продуктом первой необходимости, обойтись без них вполне возможно.
Как лечиться сладкоежке от его пристрастия
Связанная статья
Как лечиться сладкоежке от его пристрастия
Источники:
  • много ем конфет

Совет 4: Можно ли есть мед на диете

Мед и диета – понятия, на первый взгляд, не совместимые, поскольку диета подразумевает исключение из рациона любых сладких продуктов. Однако при правильном употреблении мед не только поможет снизить вес, но и станет ценным продуктом в лечебном питании и в послеоперационном периоде. Главное, чтобы он был натуральным.

Нужен ли мед на диете аллергикам и диабетикам?


Мед – это продукт пчеловодства, полезный на диете своей способностью утолять чувство голода и восполнять недостаток витаминов. Его состав можно сравнить с витаминно-минеральным коктейлем, поскольку в нем содержатся все органические кислоты, без которых процесс построения белков тела будет неполноценным. Калорийность меда высока, и зависит она от места сбора его пчелами. Например, если сравнить горный и луговой мед, то в первом содержится гораздо больше калорий.

К употреблению меда на диете следует подходить осторожно. Ни в коем случае его не должны есть люди, страдающие аллергией. Полезным он не будет и в тяжелой степени ожирения. Но при нормализации веса его можно начинать вводить в меню малыми дозами.

Мнение насчет употребления меда разделилось и у специалистов, занимающихся лечением сахарного диабета. Так, некоторые врачи настоятельно рекомендуют отказаться от меда полностью, объясняя свой запрет сладостью и высокой калорийностью продукта. Однако из результатов ученых, исследовавших мед неоднократно, становится понятно, что он способен понижать уровень гликированного гемоглобина и артериального давления. И, несмотря на содержание в меде углеводов, он не причиняет вреда здоровью диабетиков благодаря преобразованию их печенью в гликоген.

Как реагирует организм на употребление меда на диете?


Благодаря уникальному составу меда укрепляется иммунитет и ускоряются все обменные процессы. Результатом регулярного употребления меда становятся общее оздоровление, обновление клеток тела и потеря лишнего веса. А улучшение процесса пищеварения обусловлено влиянием нескольких факторов:
- стимуляция выброса желчи печенью;
- быстрое расщепление и утилизация жиров;
- отсутствие скопления жира;
- регулярный стул.

Кроме того, мед является натуральным антидепрессантом, улучшающим настроение и превращающим соблюдение диеты в приемлемый образ жизни.

Правила употребления меда на диете


Несмотря на всю полезность этого продукта, увлекаться им не рекомендуется. Для восполнения потребностей организма в витаминах и минералах достаточно съедать всего 2 – 3 чайные ложки меда в сутки. Застывший мед не следует нагревать свыше 40оС, иначе он потеряет свои полезные свойства. По этой же причине его не добавляют в чай вместо сахара. Можно съесть ложку меда, а запить чаем.

Закусывать основное блюдо медом также не рекомендуется, иначе такой десерт повысит калорийность пищи. Поэтому лучше его есть малыми дозами 3 – 4 раза в день натощак. Некоторые диетологи советуют выпивать на ночь стакан теплой воды с добавлением меда и лимонного сока. Такой полезный напиток улучшает сон и ускоряет процесс очищения организма.

Однако чтобы мед был действительно полезным во время соблюдения диеты, его не следует покупать в пастеризованном виде. Этот сладкий продукт должен быть только натуральным и не подвергаться обработкам.
Источники:
  • Можно ли мед при диете и как его правильно употреблять?
  • Можно ли мед при диете
  • Мед при диете

Совет 5: Что нужно есть при гастрите

Гастрит – это воспаление слизистой желудка. Заболевание делится на два типа: с повышенной кислотностью и с пониженной. И от него зависит список продуктов, которые нужно есть при гастрите.
Инструкция
1
При заболевании с пониженной кислотностью нужно употреблять продукты, активизирующие выработку желудочного сока. А при гастрите с повышенной кислотностью, эти продукты необходимо исключить из рациона. Однако есть продукты, которые следует употреблять при гастрите независимо от его кислотности.
2
Каши рекомендуются кушать всем, кто имеет проблемы с желудком. Лучше всего подойдут гречневая и овсяная, которые можно варить на воде или на молоке, разбавленном водой. При гастритах каши надо варить достаточно долго. И не стоит покупать каши быстрого приготовления – пользы от них никакой.
3
Картофель в отварном виде или пюре - крайне полезный продукт для слизистой желудка. Но только не картофель фри – он плохо влияет на слизистую. Также полезны нежирные виды рыбы, лучше морская, такие как треска, минтай, хек. Из речной рыбы – судак и щука. Для сохранения полезных свойств рыбы готовить ее нужно на пару и не злоупотреблять специями.
4
Мясо также следует употреблять нежирных сортов – телятина, говядина, кролик, цыпленок. Из мясных блюд самыми полезными являются паровые котлеты. Если же готовить просто паровое мясо, то небольшие порции, так как оно является сильной нагрузкой на желудок.
5
Подсушенный белый хлеб и сухари, в отличие от ржаного хлеба не будут оказывать на слизистую раздражающего действия. Кисломолочные продукты при заболевании с пониженной кислотностью чрезвычайно полезны. А вот при повышенной кислотности их следует употреблять с осторожностью – они не должны быть слишком кислыми. При гастрите нужно есть вегетарианские супы или на разбавленном бульоне с минимумом специй и в теплом виде.
Видео по теме

Совет 6: Как хранить шоколадные конфеты

Шоколад - это популярный вид десерта. Также большим спросом пользуются конфеты, покрытые шоколадной глазурью и содержащие в себе добавки какао. Хотя шоколад хранится дольше, чем, например, пирожные с кремом, он также требует специальных условий для сохранения вкуса и внешнего вида.

Инструкция
1
В том случае, если шоколадные конфеты не были съедены сразу, важно сохранить их вкус правильным хранением. Главный фактор в данном случае - это условия внешней среды. Идеальная температура для шоколада - это +18 градусов. При повышении этих значений до тридцати градусов и более глазурь на конфетах начнет плавиться, изменять свою форму, а сами сладости могут прилипнуть к коробке или обертке.
2
Не кладите шоколад в холодильник. Низкая температура сама по себе не страшна конфетам. Она может оказать отрицательное действие в том случае, когда она совмещена с влажностью. При помещении конфет в шоколаде в холодильник или в погреб через некоторое время они начнут покрываться белесым налетом. Это отрицательно сказывается не только на внешнем виде десерта, но и на его вкусе, хотя шоколад остается вполне съедобным. Поэтому будьте внимательны и при покупках в магазине. Шоколад и конфеты с ним в составе не должны храниться в холодильных витринах магазина.
3
Также желательно, чтобы конфеты не хранились на кухне. Там они могут пропитаться посторонними запахами, распространяющимися во время готовки. А в шоколаде аромат - это одна из наиболее важных составляющих.
4
Не оставляйте конфеты долгое время в открытых вазах или коробках, если на самих кулинарных изделиях нет фантиков. Особенно это может навредить конфетам с мягкой начинкой - они могут высохнут задолго до конца срока употребления.
5
Исходя из вышеперечисленных критериев, идеальным местом для хранения шоколадных конфет можно считать шкаф, находящийся вдалеке от отопительных приборах. Конфеты без фантиков должны быть упакованы в закрытые пакеты или коробки.
6
Тем не менее, помните, что даже при самом аккуратном хранении шоколад не сохраняет свои вкусовые качества вечно. В зависимости от состава, срок хранения шоколадных конфет варьируется от одного месяца до четырех. До этого времени десерт следует употребить в пищу.

Совет 7: Как выбрать конфеты

Конфеты обязательно должны присутствовать на любом праздничном столе. Более того, этот продукт, если он упакован в красивую коробку, можно назвать универсальным подарком. Чтобы купленные конфеты принесли больше радости, при выборе необходимо обращать внимание на некоторые детали.
Инструкция
1
Обязательно посмотрите на дату выпуска продукта. Покупать следует самые свежие, к тому же, срок годности может сказать о том, сколько в конфетах консервантов. Чем больше в продукте красителей и различных добавок, тем дольше его срок хранения. Идеальный вариант для конфет «птичье молоко» – 15 дней, для мармелада - 30 дней, для конфет с ягодной и фруктовой начинкой – 60 дней, с помадной начинкой – четыре месяца, леденцов – шесть месяцев.
2
Для конфет в подарочной коробке существуют определенные требования. На упаковке обязательно должны указываться: дата изготовления, срок хранения, стандарт изготовления (ГОСТ), энергетическая и пищевая ценность продукта, масса нетто, название предприятия изготовителя, местонахождение этой фирмы, товарный знак и название изделия.
3
При выборе шоколадных или глазированных конфет обратите внимание на их поверхность. Она должны быть гладкой и блестящей. Различные наплывы, неоднородность и разводы свидетельствуют о присутствии сои в составе конфет. На поверхности кондитерского изделия не должно быть видно начинки, только ровный слой шоколадной глазури.
4
Шоколадные конфеты должны находиться далеко от сильно пахнущих продуктов, потому что шоколад очень хорошо впитывает запахи. Выберите ту упаковку, которая лежит на прилавке как можно дальше от таких продуктов.
5
Обязательно посмотрите на состав продукта - в нем обязательно должно присутствовать какао-масло. В ином случае вместо него использовали другие растительные масла. Такие конфеты менее вкусные, чем с маслом какао. О составе продукта может сказать и запах конфеты. Вы должны ощутить сильный аромат шоколада, запах начинки не должен перебивать его.
6
При выборе леденцов или карамелек обратите внимание на обертку. Лучший вариант - двойная с фольгой или целлофановая. Такая упаковка защищает продукт от опасной для него влаги. Слегка потрите карамель - на ваших пальцах не должна остаться краска от обертки. Выньте леденец из упаковки и осмотрите - на нем не должны отпечатываться узоры с нее.
7
Карамель должна быть твердой и иметь четкий рисунок. Слишком яркий цвет конфет свидетельствует о наличии красителей. Сломанные и развернутые леденцы являются браком. Начинка не должна вылезать на поверхность карамели.
Источники:
  • Выбираем конфеты

Совет 8: Как сделать конфеты в домашних условиях

Домашние конфеты могут быть шоколадными, фруктовыми и даже овощными. Трюфели, изготовленные в домашних условиях, тают во рту. А для любителей легких алкогольных ароматов в них можно добавлять ликер или коньяк.
Вам понадобится
    • свежая морковь
    • сахарный песок
    • кокосовая стружка
    • какао-порошок
    • измельченные орехи
    • лимон или апельсин
    • белый шоколад
    • черный шоколад
    • сливочное масло
Инструкция
1
Морковные конфеты.
Натрите на мелкой терке 0,5 кг сочной свежей морковки. Положите ее в кастрюльку. Засыпьте 0,5 кг сахарного песка. Поставьте на маленький огонь и варите, пока масса не станет кашеобразной. В готовую морковную массу натрите цедру лимона и выжмите пару ложек лимонного сока. Вместо лимона можно взять апельсин или лайм.Массу хорошо остудите, сделайте из нее небольшие шарики. Шарики обваляйте в измельченных орешках или кокосовых хлопьях. Разложите на блюде.
2
Трюфели из белого шоколада.
Наломайте в ковшик 100 г белого шоколада, залейте 2 ст. ложками сливок (10%). Поставьте на водяную баню или в микроволновку. Растопите шоколад. Взбейте миксером 20 г сливочного масла и 20 г сахарной пудры. Масса должна быть пышной и белой. Введите растопленный шоколад тонкой струйкой. Продолжайте взбивать. Масса должна получиться однородной. Поставьте трюфельную массу в холодильник, чтобы она основательно загустела.Достаньте и скатайте шарики мокрыми руками. Обваляйте конфеты в кокосовой стружке или в какао-порошке. Выложите трюфеля в вазочку и поставьте в холодильник. Достаньте перед подачей на стол. В трюфельную смесь при взбивании можно добавить 1 ч. ложку любимого ликера.
3
Конфеты из ирисок.
В ковшике разогрейте кусочек масла (10 г) и 300 г ирисок. Масса должна растопиться и стать однородной, постоянно ее перемешивайте, не дайте пригореть. В расплавленную массу насыпьте мелкие кукурузные палочки и перемешайте. Оставьте на 1 час. Затем сформируйте шарики и разложите их на блюде.
4
Орехи и изюм в шоколаде.
Подсушите грецкие орехи и арахис (200 г) на сухой сковороде. Измельчите их в ступке.
Растопите 300 г черного шоколада и 200 г молочного шоколада в микроволновке. Смешайте шоколадную массу с ореховой, добавьте 100 г изюма. Выложите массу на силиконовый коврик. Разровняйте ее и поставьте застывать. Застывший пласт снимите с коврика и положите на доску, разрежьте на кусочки.
Видео по теме
Совет полезен?
Домашние конфеты, уложенные в красивую коробку, могут служить отличным подарком.

Совет 9: Как собрать букет из конфет: инструкция

Сервировка праздничного стола — дело интересное и ответственное. Букет из конфет может стать достойным украшением. В магазинах попадаются конфеты самой разной формы, и это позволяет каждой хозяйке сотворить нечто необычное. Это занятие наверняка не оставит равнодушными и ваших детей. Кстати, цветочный букет может стать отличным подарком, даже если вы не располагаете большими средствами.
Вам понадобится
  • - конфеты разной формы;
  • - проволока;
  • - палочки для коктейлей;
  • - тейп-лента;
  • - скотч;
  • - целлофан;
  • - пенопласт;
  • - ваза.
Инструкция
1
Выберите конфеты. Лучше, если они будут не традиционной прямоугольной формы, а в виде сердечек, конусов, кружочков. Подойдут и небольшие шоколадные медали. Дальнейшее зависит от того, какие конфеты вы выбрали и какие подручные материалы у вас есть.
2
Для зимнего букета из конфет найдите подходящую ветку. Чем более причудливой формы она будет — тем лучше. Накрошите пенопласт и насыпьте его на поднос. Обмажьте ветку клеем, а затем обваляйте ее в пенопластовой крошке. Дайте вашему творению высохнуть. Можно сразу закрепить ветку на подставке или поставить ее в вазу.
3
Возьмите конфеты в виде сердечек, шишечек, колокольчиков. Они могут быть как одного вида, так и разными. Закрепить их на ветке можно разными способами, в том числе и так, как обычно прикрепляют елочные игрушки. Проколите в конфетах отверстия и сделайте петельки из блестящих ниток. Можно закрепить конфеты и прозрачным скотчем. Такой же букет можно сделать и на ветке с только что распустившимися листочками.
4
Стебли можно сделать и из других материалов. Правда, и цветы будут другими. Подберите палочки для коктейлей. Если они зеленые, их можно ничем не оборачивать. Для цветочка возьмите 2 конфеты в виде конусов и небольшую круглую. Насадите их на шпажку для бутербродов так, чтобы круглая конфетка оказалась в середине, а по бокам — трюфели. Концы шпажки можно обрезать. Цветок прикрепите к палочке для коктейля с помощью скотча. Стебель можно украсить листьями из зеленого целлофана.
5
Сочетайте с конфетами другие материалы. Например, сделайте лепестки из цветного целлофана или тонкой бумаги, а серединку — из цветка. Вырежьте из дополнительного материала квадрат. Сложите его пополам, затем еще раз пополам. Свободный угол скруглите или обрежьте зубчиками. В середине сделайте отверстие. Вставьте в него трюфель или круглую конфетку так, чтобы закрученный конец фантика прошел в отверстие. Прикрепите цветок к стеблю за этот кусок фантика. Можно сделать это скотчем или с помощью клея.
6
Конфеты в виде сердечек будут хорошо смотреться, если их просто прикрепить к стеблям. Отрежьте от прозрачного скотча маленький прямоугольник. Наложите стебель на тыльную сторону конфеты и аккуратно прикрепите его клейкой полоской. Палочки для коктейлей или проволоку можно обмотать тейп-лентой — такой, как применяют флористы для своих композиций.
7
Чтобы получился букет, цветы надо скрепить вместе. Можно, например, просто поставить их в вазу, перевязав ленточкой. Но можно сделать и более устойчивую подставку. Вырежьте кусок пенопласта. Он должен плотно входить в вазу. Сделайте в нем отверстия и воткните стебли. Можно смазать их кончики клеем.
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500