Совет 1: Треска с фасолью

Оказывается, треска с фасолью прекрасно сочетаются, надо только правильно приготовить блюдо. Вообще, рецепты с треской всегда получаются очень нежные, как и в этом случае.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • -0,5 кг трески
  • -стакан фасоли
  • -2 ст. л. сливочного масла
  • -4 ст. л. подсолнечного масла
  • -2 луковицы
  • -2 зубчика чеснока
  • -соль
  • -перец
Инструкция
1
Замочите фасоль на 6 часов, затем слейте воду. Во время замачивания воду следует менять 1-2 раза. Подготовьте 2 небольшие кастрюли. Налейте в них воду. Воду подсолите. В одной кастрюле варите фасоль примерно 1 час, при условии, что она была предварительно замочена. Также во время приготовления нужно доливать воду. Готовность можно проверить, размяв ее, если она раздавится, значит, готова. В другой кастрюле сварите филе трески.
2
Остудите треску и аккуратно порежьте ее маленькими кусками.
3
Порежьте мелко лук, чеснок раздавите ножом, 2 ст. л. фасоли разомните.
4
Разогрейте сковороду, добавьте туда сливочное и подсолнечное масла. Обжарьте в сковороде лук, чеснок и фасоль, указанные во 2 шаге. Лук должен приобрести золотистый цвет.
5
Рыбу и фасоль добавьте в сковороду к остальные ингредиентам, приправьте перцем и солью. Готовьте еще 15 минут на среднем огне.

Совет 2: Черная треска с красной фасолью

Фасоль – продукт неповторимый, а еще ее называют растительным аналогом мяса. Уникальность фасоли заключается в том, что белок, содержащийся в ее составе, по своим питательным свойствам не уступает животному белку, потому блюда из фасоли так хороши в пост.
Вам понадобится
  • -4 филе трески, весом 180 г каждое
  • -100 г стручков горошка
  • -5 г топленого масла
  • -100 г красной фасоли
  • -100 г молодой спаржи
  • -куриный бульон
  • -приправы и специи (тимьян, розмарин, чеснок, кунжут, тростниковый сахар)
  • -оливковое масло
  • -мисо-паста
  • -соевый соус
  • -рисовая водка
Инструкция
1
В неглубокой миске на ночь замочите фасоль, после чего слейте воду, промойте и отварите фасоль до готовности. Приготовьте маринад. Для этого в отдельной посуде смешайте 1 ст.л. мисо-пасты, 2 ч.л. коричневого сахара, немного соевого соуса и 4 ст.л. саке.
2
Залейте маринадом рыбу и оставьте примерно на 3 часа. В кастрюле с кипящей водой в течение 30-40 секунд пробланшируйте стручки зеленого горошка и спаржу, а затем сразу опустите овощи в холодную воду.
3
В сковороде растопите масло, добавьте куриный бульон, чеснок, розмарин и тимьян, и выпаривайте на слабом огне до вязкого состояния. Фасоль, горошек и спаржу положите в сковороду и потомите пару минут в получившемся густом масле с добавлением чеснока и специй.
4
Отставьте сковороду с плиты и накройте крышкой. Обжарьте с обеих сторон треску, сюда же добавьте щепотку кунжута и немного тростникового сахара. Поместите рыбу в форму для запекания и отправьте на 8-10 минут в духовой шкаф, предварительно разогрев его до 180 градусов. Подавать к столу в миксе с овощами.
Видео по теме
Совет полезен?
Если при варке фасоли соблюдать нехитрые правила, она получится значительно питательнее и вкуснее. Так, после закипания, в кастрюле необходимо сразу заменить воду на холодную, а при самом приготовлении фасоль не следует перемешивать ложкой.

Совет 3: Готовим жареную треску с картофелем

Жареная треска с ароматной картошкой - невероятно аппетитное, вкусное и очень ароматное блюдо. Благодаря треске, оно получается полезным, так как в рыбе содержится множество витаминов.
Вам понадобится
  • - 840 г трески;
  • - 1,5 кг молодого картофеля;
  • - 5 ст.л. оливкового масла;
  • - 1 спелый лимон;
  • - 5 зубчиков чеснока;
  • - 520 г стучковой зеленой фасоли;
  • - соль, перец по вашему вкусу.
Инструкция
1
Возьмите картофель, промойте его хорошенько, немного обсушите и очистите от кожуры. Далее нарежьте все маленькими кубиками или по вашему желанию. Затем сполосните лимон и вытрите его полотенцем. Нарежьте его аккуратно дольками, кожуру не срезайте.
2
Теперь возьмите фасоль. Тщательно ее промойте и разрежьте вдоль на 2 половины. Затем вымойте треску, выложите ее на стол, чтобы она обсохла. Лучше всего использовать в приготовлении филе, которое уже очищено от костей, всех внутренностей и чешуи. Далее нарежьте рыбу любыми кусками, как вам больше нравится.
3
Возьмите форму, смажьте ее маслом, выложите туда нарезанную картошку. Аккуратно сбрызните ее лимонным соком, а выжатые дольки положите наверх. Теперь почистите и измельчите чеснок. Затем положите его в форму. Духовой шкаф разогрейте до 190 градусов и выпекайте приблизительно 12 минут.
4
Приготовьте фасоль. В небольшую кастрюлю налейте воды, доведите ее до полного кипения и поместите туда фасоль, не забудьте посолить воду. Варите в течении 4 минут, периодически помешивайте. Далее воду слейте и выложите все на картофель. Поверх фасоли выложите нарезанную треску, посолите и поперчите. Добавьте немного масла и выпекайте еще приблизительно 13 минут.
Вкусная жареная треска с ароматной картошкой готова.
Видео по теме

Совет 4: Готовим филе трески в песто и пармской ветчине

За таким сложным наименованием блюда скрыт быстрый вариант приготовления элегантного обеда на двоих. Совсем не обязательно использовать треску, подойдет любая белая рыба.
Вам понадобится
  • - филе трески – 2 кусочка по 100 г;
  • - ветчина пармская – 2-4 ломтика;
  • для соуса песто:
  • - фисташки – 2 ст.л.;
  • - оливковое масло – 2 с.л.;
  • - петрушка зеленая – пучок;
  • - чеснок – 2 дольки;
  • - лимон – 1 шт.;
  • - соль и перец – по желанию.
Инструкция
1
Филе трески достаньте из морозильной камеры заранее, с расчетом того времени, чтобы оно оттаяло. Рыбу промойте в проточной теплой воде, обсушите при помощи бумажных полотенец или салфеток. Каждый кусок рыбы припорошите солью и черным молотым перцем.
2
Подготовьте соус песто. Петрушку помойте, стряхните лишнюю жидкость, мелко нарежьте. Чеснок освободите от шелухи, раздавите. Лимон помойте, натрите с него цедру, для песто отделите половину. Соберите приготовленные продукты в чаше блендера, добавьте оливковое масло. Обработайте состав, посолите и поперчите по вкусу.
3
Для удобства работы приготовьте разделочную доску. Выложите на нее ломтики пармской ветчины. Намажьте ломтики приготовленным соусом. На каждый пласт ветчины с соусом песто выложите по кусочку филе трески. Оберните рыбу ветчиной, при необходимости используйте по два ветчинных ломтика.
4
Способ дальнейшего приготовления филе трески в песто и пармской ветчине выберите по желанию. Нагрейте сковороду с оливковым маслом. Обжарьте заготовки по две минуты с каждой стороны. Или нагрев духовку до 180 градусов, запекайте полуфабрикаты в течение 8 минут.
5
Подать филе трески в песто и пармской ветчине можно с отварной зеленой фасолью, покрыв ее натертым пармезаном.
Видео по теме

Совет 5: Национальная кухня Мексики

Большинство известных во всем мире ингредиентов появилось именно в Мексике. В основе местной кухни лежит большой выбор продуктов: авокадо, кабачки, кукуруза, бобы, томаты, обычный и сладкий картофель, перец чили, мясо птицы, арахис, разные виды рыбы.

Главное место в традиционной мексиканской кухне отведено кукурузе – вареная и жареная, как напиток и в виде муки, с молотым перцем и мясом. Излюбленными и распространенными блюдами из кукурузы являются:

  • кукурузная лепешка, запеченная на углях, заправленная начинкой «тако»;
  • «пинолес» - смесь какао с поджаренной кукурузной мукой;
  • «тамалес» - вареные на пару кусочки кукурузного теста, подаваемые с соусом;
  • лепешки с разными начинками – «чимичанги», «начос» и другие.

Визитной карточкой кухни Мексики можно считать и перец чили, здесь его насчитывается около 80 сортов. Из него готовят разнообразные соусы, добавляют в салаты, к кукурузе, в блюда из рыбы и мяса, фаршируют.

Очень разнообразны блюда из мяса. Гуляши «олья подрила» считаются истинно мексиканскими, а также «чепиле» - свинина с овощами, «карне асадос» - жареная говядина, подаваемая с фасолью, эмпада – фаршированные лепешки, множество видов тушеной, вареной и жареной индейки, «энчилада» - рулеты с начинкой из мяса, яиц, перца или сыра.

Крайне разнообразен ассортимент овощей, используемых в рационе. На первом месте бобы – сушеные, свежие, жареные. Их используют в качестве наполнителя разнообразных супов, многочисленных лепешек или как гарнир. Многие блюда готовятся из кактуса нопаль - используются его семена, плоды, листья и цветы. Популярны в местной кухне и авокадо, фасоль, агава, томаты, лук, грибы. Большим спросом пользуется чайот (мексиканский огурец) - его употребляют в тушеном, вареном и печеном виде, включают в состав гарниров, салатов и запеканок.

На национальных традициях основаны рыбные рецепты, которые отличаются огромным количеством специй и кукурузы, многочисленных приправ и самых необычных соусов. Излюбленными можно назвать блюда из трески, тортильи с рыбой, рыба-меч с чесночным соусом или лимоном, «сопа де мариско» - суп из морепродуктов.

Десертом чаще всего становятся местные фрукты, очень популярен «канас асадес» - жареный сахарный тростник, «роска де рейес» - королевский сладкий хлеб, кексы и булочки, а также блюда из фруктов и овощей – манго со сливками, вишневые «чимичанги», тыква в сиропе, суфле из кукурузы, множество пудингов с начинкой.

Напитком, прославившим страну, стала текила. Насчитывается около 300 видов этого напитка, но официально утверждены всего 4 – Anejo Reposado Blanco, Joven. Популярными считаются традиционные напитки «мескаль», «пульке» (производятся перегонкой из пяти видов агавы), «баканора» и «сотола». Прекрасны и мексиканские вина, производимые по европейским технологиям, а также пиво «Корона» и бренди Don Pedro.

Полезный совет
Заправка из сметаны может дополнить блюдо из трески изысканным вкусом и прекрасным ароматом, а зелень подчеркнуть свежесть.
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500