Совет 1: Лингвини домашние с ветчиной

Я очень люблю готовить. В моей кулинарной книге уже более 1000 рецептов. Сегодня вам расскажу рецепт лингвини с ветчиной. Это то же самое, что и макароны. Похожи по форме и длине на спагетти. Является итальянским деликатесом. В ресторанах этой кухни считается самым распространенным и популярным блюдом.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • - пшеничная мука - 2 стакана,
  • - яйцо - 4 шт.
  • - ветчина -150 г,
  • - сыр -120 г,
  • - сливки (20%) - 150 г,
  • - сливочное масло - 2 ст. л.,
  • - мускатный орех -1 /4 ч. л ,
  • - растительное масло - 3 ст. л.,
  • - соль по вкусу
Инструкция
1
Разбиваем яйца, добавляем муку и замешиваем крутое тесто. Накрываем полотенцем и ставим в теплое место на полчаса. Затем тесто делим на 6 частей. Каждую часть тонко раскатываем.
2
Получившиеся пласты укладывает друг на друга, каждый слой посыпаем мукой. Тесто нарезаем на длинные полоски шириной 4-6 мм.
3
В кастрюле кипятим воду, солим, добавляем растительное масло. Отвариваем лингвини в течение 10 мин. Откидываем на дуршлаг.
4
Ветчину режем соломкой, натираем сыр. На медленном огне топим сливочное масло, вливаем сливки, перемешиваем. Добавляем ветчину, тертый сыр. Приправляем мускатным орехом и солью. Соус перемешиваем и готовим в течение 8-10 мин.

Совет 2: Пицца с ветчиной, сыром и грибами

Вам понадобится
  • - 2 готовые основы для пиццы
  • - 200 г томатного соуса
  • - 1 мелко нарезанная луковица
  • - 200 г тонко нарезанных шампиньонов
  • - 2 мелко нарезанных небольших помидора
  • - 250 г сырокопченого окорока или пармской ветчины (нарезать)
  • - немного оливкового масла
  • - немного нарезанного свежего тимьяна или орегано
  • - соль и молотый черный перец
  • - 300 г моцареллы, нарезанной длинными полосками
Инструкция
1
Разогрейте духовку до 220 °С. Намажьте основы толстым слоем томатного соуса. Выложите сверху лук, грибы, помидоры и окорок.
2
Сбрызните пиццы оливковым маслом, посолите и поперчите, посыпьте зеленью. Выложите сверху моцареллу решеткой.
3
Запекайте пиццы 12-15 минут, чтобы они стали румяными и хрустящими. Подавайте горячей!

Совет 3: Сливочно-сырный суп с ветчиной и сухариками

Сливочно-сырный суп с ветчиной и сухариками получается очень нежным, с приятным сырным вкусом. Суп разнообразит ваше меню, порадовав и вас, и вашу семью.
Вам понадобится
  • - вода - 2 литра;
  • - ветчина - 120 грамм;
  • - сливки 15%-ной жирности - 100 миллилитров;
  • - плавленый сыр - 3 штуки;
  • - одна луковица, морковка;
  • - макаронные изделия - 3 ложки;
  • - белый хлеб, сливочное масло, лаврушка, соль, перец, зелень.
Инструкция
1
Поставьте на огонь кастрюльку с водой. Порежьте пока картошку, измельчите морковку и луковичку. Отправьте в кипяток картошку, лаврушку, посолите.
2
Поджарьте морковку с луком в сливочном масле до мягкости, добавьте сливки. Отправьте к картошке макароны.
3
Положите в тарелку плавленый сыр, подлейте немного бульона, смешайте - сыр должен расплавиться. Добавьте его к супу, следом добавьте жареные овощи со сливками, ветчину, порезанную кубиками. Дайте покипеть пару минут. Поперчите, добавьте свежую зелень.
4
Приготовьте сухарики. Для этого порежьте хлеб кубиками, подсушите на сковородке без масла. Готовый сливочно-сырный суп подавайте вместе с сухариками.
Видео по теме
Видео по теме
Обратите внимание
Лингвини, как и спагетти, отваривают, не ломая. Подают с густым соусом.
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500