Совет 1: Греческий суп с курицей и лимоном

Добавление в суп салатных листьев может показаться необычным, но именно они здесь создают особенный вкус и приятную текстуру.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • - тушка цыпленка 1 кг;
  • - консервированный горох нут 350 г;
  • - булгур 3/4 ст.;
  • - цукини 1 шт.;
  • - лук 1 шт.;
  • - морковь 1 шт.;
  • - зеленый лук 4 стебля;
  • - листья салата ромен ( или 2 большие горсти руколы) 5-6 шт.;
  • - сельдерей 2 черешка;
  • - чеснок 2 зуб.;
  • - укроп;
  • - петрушка;
  • - цедра и сок из 1 лимона;
  • - оливковое масло;
  • - хлопья перца чили;
  • - перец;
  • - соль.
Инструкция
1
Положите цыпленка в кастрюлю, залейте 2 литрами воды и доведите до кипения. Снимите пену, убавьте огонь, положите очищенные луковицу и морковь, стебли петрушки и укропа и варите до готовности.
2
Достаньте цыпленка, отделите мясо от костей и нарежьте небольшими кусочками. Бульон процедите.
3
У зеленого лука отрежьте белую часть стебля и мелко нарежьте. Измельчите чеснок, сельдерей и цукини нарежьте кубиками. Разогрейте в широкой кастрюле оливковое масло и обжарьте белую часть зеленого лука и сельдерей до мягкости. Добавьте чеснок и цукини, поперчите и готовьте 3 минуты. Влейте бульон и доведите до кипения. Положите булгур и натертую цедру лимона, варите 15 минут.
4
Мелко нарежьте укроп, петрушку и зеленую часть лука. Нут засыпьте в дуршлаг и промойте холодной водой. Добавьте в кастрюлю куриное мясо, нут, петрушку, укроп и готовьте 3 минуты.
5
Посыпьте суп хлопьями чили, посолите, поперчите. Перед подачей добавьте зеленый лук и влейте сок лимона. Нарежьте листья салата ромен соломкой и разложите в тарелки. Залейте горячим супом и сразу же подавайте.

Совет 2: Как приготовить греческий куриный суп с лимоном

Существуют сотни рецептов приготовления куриного супа. В Греции принято готовить его с рисом и подавать с нарезанным лимоном.
Вам понадобится
  • - 1 курица
  • - 3 луковицы
  • - 100 г риса длиннозерного
  • - 1 стакан масла оливкового
  • - 1 лимон
  • - соль
  • - молотый черный перец
Инструкция
1
Курицу разделать кухонным ножом на порционные куски. Тщательно вымыть под проточной водой. Залить подготовленную курицу холодной водой. Поставить кастрюлю с куриным мясом вариться на сильный огонь. После того как закипит – огонь уменьшить. Обязательно снимать пену с бульона.
2
Репчатый лук хорошо очистить от шелухи и нарезать очень мелко.
3
В кипящий куриный бульон аккуратно влить оливковое масло и положить нашинкованный лук. Варить до полной готовности курицы, в общей сложности около часа.
4
Курицу вынуть из кастрюли. Кожу и кости снять, куриное мясо крупно нарезать.
5
Высыпать в бульон длиннозерный рис. Рис предварительно необходимо промыть. Сварить до готовности. Добавить в суп нарезанное куриное мясо. По своему вкусу добавить соль и перец. Лимон помыть, ошпарить кипящей водой и нарезать тонкими кружочками.
6
Подавать суп горячим. Отдельно на тарелочке подать нарезанный лимон.
Видео по теме
Полезный совет
Вместо салата ромен можно взять шпинат, пекинскую капусту или руколу.
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500