Вам понадобится
  • - творог 5% жирности -1 кг
  • - масло сливочное - 200 граммов
  • - сметана 20% жирности - 300 граммов
  • - яйца куриные - 2 штуки
  • - сахар - 1 стакан
  • - ваниль натуральная или ванильный сахар или ванилин
Инструкция
1
Творог протереть через сито (лучше сразу работать в посуде с толстыми стенками и дном, в ней потом пасха будет томиться). Масло, размягченное при комнатной температуре, растереть вилкой, добавить в творог и всю массу еще раз перетереть. Нужно добиться максимальной однородности. Следующей добавить сметану, в последнюю очередь – слегка взбитые венчиком или вилкой яйца. Смесь будет напоминать легкое суфле.
2
Полученную массу нужно поставить на очень слабый огонь и томить в течение часа, постоянно помешивая, чтобы будущая пасха не свернулась. Масса не должна кипеть. Если она слишком перегрелась, лучше снять ее на пару минут с огня, чтобы немного остыла. Однако сильно остужать не следует, чтобы не было большой разницы температур.
3
В готовую массу всыпать сахар и измельченную ваниль. Дать остудить и вылить в форму, выстеленную чистой хлопчатобумажной тканью, накрыть и поставить сверху груз, чтобы стекла лишняя жидкость и пасха как следует спрессовалась. Готовую пасху украсить по вкусу.