Совет 1: Как приготовить кексы с шоколадным кремом

Кулинары любят кексы за то, что для их приготовления требуется минимум продуктов, а вкус можно разнообразить с помощью различных добавок. Нежная и вкусная выпечка, на которую почти не нужно тратить время, что может быть лучше?

Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • Ингредиенты на 12 кексов:
  • Для теста:
  • - 140 г муки;
  • - по половине чайной ложки соды и разрыхлителя;
  • - по половине чайной ложки молотого имбиря и корицы;
  • - щепотка мускатного ореха;
  • - соль на кончике ножа;
  • - 110 г сливочного масла комнатной температуры;
  • - 160 г светлого тростникового сахара;
  • - чайная ложка ванильного экстракта;
  • - 2 яйца;
  • - очень спелый банан (примерно 120 г без кожуры).
  • Для крема:
  • - 150 г горького шоколада;
  • - 30 г сахара;
  • - 30 мл молока.
Инструкция
1
Духовку разогреваем до 160С. В форму для кексов ставим бумажные формочки.
2
В среднюю чашу просеиваем муку, соду, разрыхлитель и все приправы. Добавляем соль и перемешиваем все ингредиенты.
3
В большой чаше миксером взбиваем масло до состояния крема, добавляем сахар с ванильным экстрактом и взбиваем еще 3 минуты до воздушного состояния. Вбиваем по одному яйца, в последнюю очередь добавляем банан и еще раз взбиваем крем.
4
Всыпаем в крем сухие ингредиенты и быстро взбиваем. Выкладываем тесто в формы и отправляем в духовку на 20 минут.
5
Когда кексы остынут, готовим для них крем: на водяной бане растапливаем масло и шоколад, добавляем молоко и помешиваем до тех пор, пока крем не станет однородным и блестящим. Даем шоколадному крему остыть в течение 5 минут, после этого покрываем им кексы.

Совет 2: Как приготовить шоколадные кексы с кремом и ганашем?

Вроде рецепт совсем прост, но потрясающий вкус и впечатляющий вид готовых кексов достойны самых важных торжеств!
Вам понадобится
  • На 12 штук:
  • - 8 яиц;
  • - 330 г сахара;
  • - 200 г муки;
  • - 7 ч.л. разрыхлителя;
  • - 70 г порошка какао;
  • - 180 г сливочного масла;
  • - 2 ст.л. горячей воды.
  • Для крема:
  • - 320 мл сливок для взбивания;
  • - 4 ст.л. сахарной пудры.
  • Для шоколадного ганаша:
  • - 400 г темного шоколада;
  • - 320 мл сливок 20%.
Инструкция
1
Духовку предварительно разогреваем до 180 градусов. Формочки для кексов выкладываем специальными манжетами для выпечки либо просто смазываем маслом.
2
Сливочное масло растапливаем в микроволновке или на водяной бане. Отставляем, чтобы оно немного остыло. А пока взобьем миксером яйца, по ложке добавляя сахар.
3
Муку просеиваем с какао и разрыхлителем. Добавляем сухую смесь к взбитым яйцам, туда же вливаем растопленное сливочное масло, быстро перемешиваем до однородности и разливаем в подготовленные формы. Ставим в печь на 12-15 минут и затем остужаем на решетке.
4
Для ганаша в кастрюльке подогреваем на среднем огне сливки с поломанным шоколадом. Мешаем, чтобы шоколад растворился. Как только добились однородности - снимаем ганаш с огня и чуть остужаем. В это время взбиваем охлажденные сливки с добавлением сахарной пудры для прослаивания кексов.
5
Остывшие изделия разрезаем напополам, смазываем обе половинки кремом, скрепляем, поливаем ганашем и ставим в холодильник на несколько часов.
Видео по теме

Совет 3: Как приготовить Шварцвальд кексы с вишней

Шоколадные кексы с вишневой начинкой, увенчанные сладкими взбитыми сливками, посыпанные шоколадной крошкой и украшенные вишней, станут потрясающе аппетитным десертом на столе, от которого никто не сможет отказаться.
Вам понадобится
  • - 85 г мелко нарезанного горького шоколада
  • - 1/3 ст. какао
  • - ¾ ст. горячей воды
  • - ¾ ст. муки
  • - ¾ сахара
  • - ½ ч.л. соли
  • - ½ ч.л. разрыхлителя
  • - ¼ ст. + 2 ст.л рапсового масла
  • - 2 больших яйца
  • - 2 ч.л. уксуса
  • - 1 ½ ч.л. ванильного экстракта или ванилин на кончике ножа
  • - 1 ¼ ст. вишневой начинки (например, вишневый джем)
  • - 1 ½ ст. жирных сливок
  • - ¼ ст. сахара
  • - немного шоколадной стружки для украшения
  • - 12 бумажных формочек для выпекания
Инструкция
1
Включите духовку разогреваться до 350оС. Нарезанный горький шоколад и какао порошок залейте горячей водой и взбейте до получение однородной массы. Миску с шоколадной массой охлаждайте в холодильнике в течение 20 минут, периодически помешивая.
2
В миске смешайте просеянную муку, сахар, соль и соду.
3
В отдельной миске перемешайте рапсовое масло, яйца, уксус и ванильный экстракт (ванилин).
4
Шоколадную массу перемешайте с масляной смесью, затем добавьте мучную и взбейте до получения однородной консистенции.
5
Заполните формочки для кексов тестом на 2/3. Выпекайте в предварительно разогретой духовке 17-19 минут, готовность кексов проверяйте зубочисткой. Готовые кексы охладить.
6
В центре каждого кекса сделайте глубокое отверстие и заполните 1 ½ ст.л вишневой начинки.
7
Охлажденные жирные сливки взбейте на высокой скорости миксером до пиков. Добавьте ¼ ст сахара и взбейте еще раз. Выложите на шоколадные кексы с вишневой начинкой немного взбитых сливок. Каждый кекс украсьте свежей вишней и шоколадной крошкой.
Как приготовить Шварцвальд кексы с вишней
Видео по теме
Видео по теме
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500