Вам понадобится
  • - чечевица 150 г;
  • - очищенные семена подсолнечника - 40 г;
  • - грецкие орехи - 100 г;
  • - финики – 200 г;
  • - какао-порошок ( 2 ст. л.);
  • - семена кунжута (2 ст. л.) по вкусу;
  • - сахар коричневый (1 ст. л.), по желанию;
  • - кокосовая стружка ( 3-4 ст. л.);
  • - немного какао и кокосовой стружки для обсыпки.
Инструкция
1
Замочить в холодной воде финики примерно на час.
2
Сварить чечевицу, остудить и размять вилкой до состояния пюре.
3
В сухую и разогретую сковороду высыпать семечки и орехи, обжарить 8 минут, регулярно помешивая.
4
Затем с помощью блендера или чеснокодавки измельчить обжаренные семечки и орехи.
5
Обсушенные и очищенные финики также измельчить.
6
Переложить все в миску и тщательно перемешать, понемногу добавляя какао.
7
Из полученной массы сформировать шарики, обсыпать кокосовой стружкой и какао-порошком. Полученное лакомство убрать в холодильник до полного затвердения, примерно на 2-3 часа