Вам понадобится
  • Для теста:
  • - 150 г маргарина
  • - 3 столовые ложки сметаны
  • - половина ложечки соды
  • - 200 мл воды
  • - уксус
  • - 400 г муки
  • - растительное масло
  • - соль
  • Для крема:
  • - 4 яйца
  • - 400 г мороженого
  • - сливочное масло столовая ложка
  • - 300 г варенья
  • - 2 столовые ложки муки
Инструкция
1
Растопите маргарин, добавьте в него сметану, воду, соду, гашенную уксусом, соль, растительное масло и муку. Замесите тесто и разделите его на 8 частей.
2
Раскатайте тесто, вырежьте коржи и выпекайте их при температуре 200 градусов около 15 минут.
3
Для крема смешайте мороженое, яйца и муку, на водяной бане доведите до кипения. Когда крем остынет, добавьте в него сливочное масло.
4
Первый корж смажьте кремом, на него уложите следующий слой и промажьте вареньем. Чередуйте коржи, пока не соберете весь торт. Верхний слой должен получиться с кремом.