Вам понадобится
  • - 200 г пшеничной муки;
  • - 125 г сливочного масла;
  • - 50 г какао-порошка;
  • - 4 ст. л. сахара;
  • - 1 яйцо;
  • - 0,5 ч.л. ванилина;
  • - разрыхлитель для теста на кончике ножа;
  • - щепотка соли;
  • - концентрированное молоко;
  • - растительное масло;
  • - глазурь;
  • - формы в виде зайцев или шаблоны из бумаги.
Инструкция
1
Муку просейте через сито и соедините с разрыхлителем для теста. Затем смешайте ее со сливочным маслом, чтобы образовалась мелкая крошка.
2
Добавьте в муку сахарный песок, какао, соль и яйцо, перемешайте компоненты до однородного состояния и вымесите тесто. Заверните его в пленку и уберите на полчаса в холодильник.
3
Раскатайте тесто в пласт толщиной приблизительно 0,5 см. С помощью формы в виде зайца вырежьте из теста печенье. Если такой формы у вас нет, воспользуйтесь предварительно заготовленным шаблоном из бумаги. Приложите его к тесту и острым ножом вырежьте по нему фигуру.
4
В отдельной чашке смешайте 4 ст.л. концентрированного молока и 1,5 ст.л. растительного масла. Покройте этой смесью поверхность печенья, затем аккуратно снимите его с разделочной доски и переложите на противень, смазанный растительным маслом.
5
Выпекайте печенье в течение 15-20 минут в духовке, разогретой до 200оС. Готовые изделия снимите с противня и остудите.
6
Разноцветной глазурью нарисуйте зайцам глазки, носики, усики. Можно нарядить их в одежду, дать в руки морковку. Оформление пасхальных зайцев полностью зависит от вашей фантазии.