Три вида закусок для любого сорта вина



Для многих станет открытием то, что самой лучшей закуской для этого благородного напитка является обыкновенный хлеб. Действительно, этот простой продукт один из немногих, который не влияет на вкус вина и не заглушает его основные ноты. Также хлеб можно заменить галетами – твердым печеньем без соли и сахара. При желании в качестве закуски можно использовать соленый крекер, однако многие специалисты считают, что соль не всегда позволяет в полной степени раскрыться винному букету.


Еще один продукт, который великолепно подойдет под любой сорт вина – сыр. Традиция закусывать вино сыром родилась во Франции. С тех пор сыр стал неотъемлемым спутником этого благородного напитка. В качестве закуски может использоваться любой сыр. Но в большинстве случаев, вид сыра подбирается под марку вина. Кроме того, хорошим решением станет подача сырного фондю к вину. Это популярное швейцарское блюдо подается в специальной кастрюле, которая подогревается с помощью горелки. Подобное угощение не только станет превосходной закуской к вину, но и сделает ваш вечер более насыщенным и необычным.

Замыкают список лучших закусок для вина – фрукты. Именно они превосходно подчеркивают вкус и аромат напитка. Однако многие специалисты рекомендую не использовать в качестве закуски цитрусовые.

Закуски к определенному сорту вина



В мире существует большое количество марок и сортов вина. Белое сухое вино превосходно сочетается с любыми морепродуктами. Это может быть как икра, так и разнообразные сорта рыбы. Кроме того, вкус белого вина идеально раскроется, если подать его с креветками, омарами или раками.

Для любителей полусладкого и полусухого вина можно порекомендовать на ужин качественное мясо курицы, свинины или телятины. В качестве гарнира обычно подаются овощи или грибы. Белое полусладкое вино также великолепно в сочетании с различными десертами и выпечкой.

Красное вино станет отличным аперитивом перед сытным обедом или ужином. Говядина, а также острые сыры станут самой лучшей закуской для крепленного красного напитка. Кроме того, именно крепленое вино можно предложить гостям в качестве дополнения к любому супу.

Все виды сладких вин обычно подают с десертами, сладостями, выпечкой и фруктами. То есть этот вид напитка не рекомендуется подавать во время званых обедов в качестве дополнения к основным блюдам.