Совет 1: Как приготовить сосиски самостоятельно

Дети любят сосиски, но давать им те, что продают в магазинах - небезопасно. Предлагаю приготовить вам самостоятельно вкусные и полезные куриные сосиски без консервантов и непонятных красителей.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • - 450 грамм куриного филе,
  • - 200 миллилитров молока,
  • - 1 чайная ложка горчицы,
  • - соль и перец по вкусу,
  • - пищевая пленка.
Инструкция
1
С филе срежьте жир и пленки, нарежьте мелкими кусочками и залейте охлажденным молоком. Оставьте филе на пол часа.
2
Не сливая молоко, добавьте к куриному филе горчицу, соль и перец. Все ингредиенты хорошо перемешайте и измельчите в блендере.
3
Пищевую пленку нарежьте на одинаковые кусочки. Полученный фарш выложите на кусочки пленки и закручивайте, плотно сворачивая пленку.
4
Завяжите один конец, плотно прижмите пленку, выпустите образовавшийся воздух и завяжите второй конец сосиски.
5
Поставьте сосиски на два часа в холодильник. Варите полученные сосиски в кипящей воде на медленном огне или на пару до готовности.

Совет 2: Как самостоятельно приготовить солянку с грибами

Солянка завоевала почетное место на славянском столе. Ее приготовление не займет много времени, но результат поразит самых изысканных гурманов. Насыщенность блюда регулирует хозяйка в зависимости от количества разных видов мяса.
Вам понадобится
  • - Говяжья грудинка – 700 г
  • - Сосиски – 100 г
  • - Копченая курица – 200 г
  • - Колбаса – 200 г
  • - Репчатый лук – 150 г
  • - Соленые огурцы – 150 г
  • - Соленые грибы – 100 г
  • - Морковь – 200 г
  • - Томатная паста – 30 г
  • - Сметана – по вкусу
  • - Специи – молотый черный перец, лавровый лист, соль
  • - Зелень – укроп, петрушка, каперсы
  • - Украшение – оливки, лимон
Инструкция
1
Нужно отварить говяжью грудку, добавив в бульон один лук и одну морковь, молотый черный перец и лавровый лист. Когда приготовится бульон, убрать из него морковь и лук.
2
Отделить мясо от костей, порезать его соломкой, после чего бросить нарезанное мясо в кипящий бульон.
3
Во время варки мяса порезать соленые огурцы соломкой и отправить в бульон.
4
Сосиски, курицу и колбасу также порезать соломкой, обжарить на горячей сковороде в течение двух минут и положить в бульон.
5
Обжарить лук и морковку до золотого цвета, добавить томатную пасту, положить все это в кастрюлю с супом.
6
Нарезать соломкой огурцы, после чего отправить их в бульон. Еще раз поперчить, посолить, добавить каперсы.

7
Готовое блюдо добавить сметану, также его можно украсить кусочками лимона, оливками, зеленью.
Видео по теме

Совет 3: Сосиски, запеченные в слоеном тесте

Сосиски в тесте – популярнейшее блюдо уличного фаст-фуда. Только мы никогда не знаем, что поместили в булку, из чего оно сделано и когда. Предлагаем вам приготовить эту вкуснятину самостоятельно, из доступных, качественных ингредиентов. Весь процесс займет минимум времени, а результат приятно удивит родных и гостей.
Вам понадобится
  • - Сосиски (или сардельки) – 10-12 шт.;
  • - Тесто слоеное дрожжевое – 1 уп.;
  • - Сыр (твердые сорта) – 200 г;
  • - Яйцо – для смазки;
  • - Кунжут – 5 ст.л..
Инструкция
1
Сначала подготовим тесто. Оно должно оттаять и быть слегка охлажденным. Не с стоит его полностью размораживать, так проще будет работать.
2
Сосиски освобождаем от оболочки.
3
Охлажденное тесто нарезаем на тонкие полоски шириной приблизительно 2 см.
4
В каждой сосиске делаем довольно глубокий надрез-кармашек. Сыр нарезаем на небольшие ломтики и вставляем каждый из них в кармашек сосиски.
5
Берем полоску теста и по спирали, плотно обворачиваем вокруг сосиски, как бы прокручивая ее в руке.
6
Кончики хорошенько защипываем, чтобы при выпекании сыр не вытек.
7
Выкладываем сосиски на противень, смазанный растительным маслом.
8
Яйцо взбиваем и смазываем им каждую сосиску. Посыпаем кунжутом и отправляем выпекаться на 10 минут в духовой шкаф.
Видео по теме
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500