Вам понадобится
  • - 700 г муки
  • - 8 г разрыхлителя
  • - половина чайной ложки соли
  • - 250 г коричневого сахара
  • - столовая ложка лимонной цедры
  • - 3 яйца
  • - 125 мл растительного масла
  • - 200 мл сметаны
  • - 125 мл сливок
  • - чайная ложка ванильного экстракта
Инструкция
1
Разогрейте духовку до 175°С. Смажьте маслом и присыпьте мукой форму для выпечки. Смешайте муку, разрыхлитель, соль.
2
В большой миске взбейте сахар, яйца, цедру. Масса при этом должна увеличиться в объеме в 2 раза - примерно. Добавьте растительное масло, сливки, сметану, ванильный экстракт, взбивайте до однородности.
3
Добавьте муку, перемешайте. Сильно вымешивать не нужно. Выложите тесто в форму, разровняйте поверхность лопаткой, выпекайте полчаса. Достаньте пирог из духовки, дайте ему остыть и порежьте на квадраты.