Совет 1: Как приготовить шоколадные крендели

Как бы вкусна ни была магазинная выпечка, домашняя все равно лучше. И не только потому, что сделана своими руками, а еще и по причине полного отсутствия каких-либо химических добавок – ароматизаторов и усилителей вкуса. Приготовьте шоколадные крендели, рецепт простой, а получается очень вкусно!
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • - 1,5 стакана муки;
  • - 1/4 стакана порошка какао;
  • - 4 ч. л. растворимого кофе (арабика);
  • - 1 ч. л. молотой корицы;
  • - 1/2 стакана сливочного масла;
  • - 1 яйцо;
  • - щепотка соды;
  • - 1 ч.л. лимонного сока;
  • - 2/3 стакана мелкого сахара;
  • - ванилин по вкусу;
  • - сахарная пудра для посыпки;
  • - соль по вкусу.
Инструкция
1
Высыпьте растворимый кофе и порошок какао в миску и перемешайте. Добавьте 10 столовых ложек кипятка и снова перемешайте.
2
Размягченное при комнатной температуре сливочное масло соедините с мелким сахарным песком и взбейте блендером. Добавьте туда же яйцо, ванилин по вкусу и щепотку соли. Снова перемешайте.
3
Наконец влейте смесь из какао и кофе, добавьте корицу, соду, загашенную лимонным соком, и опять взбейте. После чего всыпьте муку небольшими порциями и замесите тесто. Оно должно получиться густым и гладким. Сформируйте из него шар, оберните пищевой пленкой и поместите в холодильник на один час.
4
Включите духовку и разогрейте ее до 180оС. Выньте тесто из холодильника, снимите пленку. Раскатайте тесто для шоколадных кренделей в виде жгута. Потом нарежьте на порции.
5
Каждый кусочек раскатайте в тонкий жгут и сверните узорным кренделем. Лучше это делать уже на противне для выпечки, так как перенести со стола будет затруднительно.
6
Посыпьте сахаром и выпекайте 10 минут, не любите очень сладкое, не посыпайте. Готовые шоколадные крендели достаньте, переложите на блюдо и посыпьте сахарной пудрой. Можно наслаждаться невероятно вкусным домашним печеньем. Совет, подавайте сразу - горячий крендель вкуснее.

Совет 2: Как приготовить шоколадные крендельки

Шоколадное печенье в виде аккуратных крендельков прекрасно подойдет для дружеского чаепития. Готовить его несложно, зато вкус получается фантастическим.
Вам понадобится
  • - 20 гр. какао;
  • - 4 чайные ложки растворимого кофе;
  • - чайная ложечка молотой корицы;
  • - 10 ложек кипятка;
  • - 110 гр. сливочного масла;
  • - 135 гр. сахара;
  • - чайная ложечка ванильного экстракта;
  • - яйцо;
  • - половина чайной ложки соли;
  • - 220 гр. муки;
  • - сахарная пудра.
Инструкция
1
В чаше смешиваем какао, кофе и корицу. Заливаем кипятком, перемешиваем, убираем в сторону.
2
Миксером взбиваем масло с сахаром.
Как приготовить шоколадные крендельки
3
Добавляем соль, яйцо и ванильный экстракт. Еще раз взбиваем. Добавляем смесь кофе, какао и корицы, перемешиваем.
4
В последнюю очередь добавляем муку и замешиваем тесто красивого шоколадного цвета. Заворачиваем его в пленку и убираем в холодильник на 1 час.
Как приготовить шоколадные крендельки
5
Разогреваем духовку до 175С.
6
Формируем из теста колбаску и разрезаем ее на 18 равных частей.
Как приготовить шоколадные крендельки
7
Делаем из кусочков теста шарики и раскатываем их в веревочки длиной 30 см, которые превращаем в аккуратные крендельки. Лучше делать это сразу на противне, застеленном бумагой для выпечки, чтобы крендельки при переносе не деформировались.
Как приготовить шоколадные крендельки
8
Запекаем шоколадные крендельки 10 минут, посыпаем для красоты сахарной пудрой.
Как приготовить шоколадные крендельки
Видео по теме
Видео по теме
Обратите внимание
Вместо соды и лимонного сока можно взять готовый разрыхлитель для теста.
Полезный совет
Если вы не любите кофе, замените его какао порошком, сахарные кренделя с какао будут тоже очень вкусными.
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500