Вам понадобится
  • На 4 порции:
  • 600 г филе белой рыбы;
  • 2 крупных помидора;
  • 1 крупная луковица;
  • 6 зубчиков чеснока;
  • 1 крупный кабачок;
  • 1 ст.л. оливкового масла;
  • Горсть чернослива;
  • Имбирь, тмин, орегано, соль, белый перец - по вкусу.
Инструкция
1
Чернослив распарить и измельчить. Лук порубить мелким кубиком, измельчить чеснок. Рыбу нарезать на кусочки 3 на 3 см, кабачок - мелким кубиком. Помидоры ошпарить кипятком, снять с них кожицу и порезать на небольшие кусочки.
2
Разогреть масло в сковороде, выложить в нее лук и чеснок и обжарить до прозрачности. Затем добавить в сковороду рыбу и обжаривать в течении 2 - 3 минут. Выложить к рыбе помидоры с жидкостью и чернослив, приправить специями по вкусу и держать на огне 4 - 5 минут.
3
Порционно переложить в посуду для запекания и отправить в разогретую до 220 градусов духовку на 20 минут. Затем выложить сверху кубики кабачка, слегка приперчить и присолить, накрыть крышкой и готовить в духовке еще 10 минут. Перед подачей дать немного настояться. Идеальным гарниром послужит кускус или булгур, но и с обычным рисом будет очень достойно! Приятного аппетита!