Вам понадобится
  • - филе семги;
  • - лимон;
  • - лук-порей;
  • - соль и перец по вкусу;
  • - оливковое масло;
  • - 5 ст. ложек сметаны;
  • - зеленый лук;
  • - 3 ст. ложки хрена.
Инструкция
1
Лук-порей измельчите, а лимон нарежьте тонкими дольками. Положите эти ингредиенты на противень, сделав своеобразную подушку для рыбки. Филе семги посолите, поперчите и уложите на лук с лимоном. Полейте небольшим количеством оливкового масла и соком половины лимона.
2
Оставьте рыбу на 15 минут, чтобы она пропиталась специями. Спустя положенное время уберите ее в разогретую до 180оС духовку и выпекайте от 15 до 25 минут, в зависимости от размера кусочка.
3
Приготовьте соус для рыбки. Смешайте тертый хрен, измельченный зеленый лук, сок одного лимона и сметану. Готовую семгу выложите на тарелку и полейте приготовленным соусом.