Вам понадобится
  • - 800 г филе семги;
  • - 20 г оливок или маслин;
  • - 1 шт. красного сладкого перца;
  • - 20 г сливочного масла;
  • - 10 г сухой горчицы;
  • - 2 шт. зубчика чеснока;
  • - 100 г свежей зелени;
  • - 20 мл сока свежего лимона;
  • - 10 г сахара;
  • - 5 г черного молотого перца;
  • - 5 соли.
Инструкция
1
Филе семги промойте в холодной воде, удалите кожу и кости. Немного натрите солью и перцем и дайте постоять. Порежьте острым ножом на аккуратные кусочки. Чтобы рыба лучше держала форму, режьте поперек тушки, а не вдоль.
2
Помойте перец и зелень, дайте обсохнуть. Зелень мелко нарежьте. Перец почистите от семян, удалите плодоножку. Порежьте перец на крупные полукольца, шириной 2-3 см каждое.
3
Для маринада в небольшой чашке смешайте перец, горчицу, лимонный сок, соль, чеснок. Дайте смеси настояться 15-20 минут.
4
Смажьте рыбные кусочки маринадом со всех сторон и уберите в холодильник на полчаса. На небольшие шпажки нанижите перец и рыбу. Можно использовать решетку для гриля. В небольшой миске смешайте растопленное масло, немного лимонного сока, сахар, горчицу, мелкую зелень. Поджаривайте шашлык не более 15 минут, постоянно вращая. Подавайте с соусом и зеленью, оливками.