Совет 1: Диетический штрудель из теста фило

Предлагаю вам испечь этот удивительно нежный и полезный штрудель с яблоками из теста фило.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • Тесто фило - 6 листов;
  • Зеленые яблоки - 4 больших штуки;
  • Тростниковый сахар - 150 г;
  • Корица - 1 ч.л. с верхом;
  • Горсть измельченного миндаля;
  • Сушеная клюква - 100 г (можно заменить изюмом или курагой);
  • Опционно: 2 ст.л. рома;
  • Аэрозольное оливковое масло.
Инструкция
1
Режем яблоко средним кубиком, выкладываем в сбрызнутую аэрозольным маслом кастрюльку со 100 г сахара, корицей и сухофрукты. По желанию можно добавить рома. Тушим все вместе в течение 10 минут. Затем смесь необходимо полностью остудить.
2
На пекарскую бумагу выложить пласт теста фило. Сбрызнуть маслом и слегка присыпать 10 г сахара. Накрыть слоем и повторять манипуляции, пока пласты не закончатся. На треть последнего пласта выложить начинку, присыпать молотым миндалем и свернуть в рулет. Уложить швом вниз и защипнуть края.
3
Разогреваем духовку до 200 градусов. Сбрызгиваем штрудель маслом и отправляем в печь на 25 - 30 минут. Перед подачей дать полностью остыть. Приятного аппетита!

Совет 2: Как приготовить трубочки из теста фило с рикоттой

Едва успело обычное вытяжное тесто прочно обосноваться в российских супермаркетах, стали появляться его разновидности: например, шоколадное фило. И эта статья как раз о том, что можно из него приготовить.
Вам понадобится
  • - 20 листов шоколадного теста фило;
  • - 200 г сливочного масла;
  • - 160 г сахара;
  • - 800 г сыра "Рикотта";
  • - 2 яйца;
  • - 200 г свежей черники;
  • - 2 ч.л. ванильной эссенции.
Инструкция
1
Духовку разогреваем до 180 градусов. Выстилаем противень пекарской бумагой или пергаментом. Масло растапливаем на водяной бане (или в микроволновой печи).
2
Тесто фило разделяем на пласты. Берем один, хорошо смазываем его растопленным сливочным маслом и накрываем следующим, который так же промасливаем. "Склеиваем" таким образом 4 пласта, причем последний оставляем сухим. Нарезаем получившийся корж на 4 полоски поперек. То тесто, с которым не работаем, накрываем полотенцем: оно мгновенно высыхает и начинает ломаться.
3
Для начинки вилкой размять рикотту с добавлением яиц, сахарной ванильной эссенции. Аккуратно вмешать чернику, стараясь на повредить ягоды. Выложить начинку в начало каждой полосы и закрутить тугим рулетом. Отправить в духовку на 20 минут.
Видео по теме
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500