Вам понадобится
  • - упаковка ракушек;
  • - 500 г филе семги;
  • - 350 г моцареллы;
  • - 4 томата;
  • - 1 ст. ложка сахара;
  • - 2 зубчика чеснока;
  • - головка репчатого лука;
  • - пучок базилика;
  • - оливковое масло.
Инструкция
1
Ракушки отварите до полуготовности в подсоленной воде. Затем аккуратно слейте их и остудите.
2
Филе семги порежьте мелкими кубиками, немного посолите и поперчите. Нафаршируйте ею ракушки.
3
Приготовьте соус. Для этого обжарьте на оливковом масле измельченный лук и чеснок. Затем добавьте очищенные от кожицы и нарезанные кубиками томаты, сахар и соль. Кипятите 5 минут.
4
Выложите ракушки в форму для запекания с бортами, посыпьте их измельченным базиликом. Сверху положите кружочки моцареллы и залейте соусом. Запекайте в предварительно разогретой духовке около 20 минут.