Совет 1: Классический луковый пирог

Луковый пирог является классикой французской кухни. Простой и легкий в приготовлении. Пирог получается ароматным, сытным и очень вкусным. От такого нежного, аппетитного лакомства не откажется никто.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • - мука 1 ст.
  • - сливочное масло 100 гр.
  • - яйца 5 шт.
  • - соль 1 ч.л.
  • - холодная вода
  • - лук – 5-6 шт.
  • - масло растительное
  • - черный молотый перец
  • - щепотка молотого тмина
  • - жирные сливки 1 ст.
  • - сыр 300 гр.
Инструкция
1
В глубокой миске смешаем одно яйцо, соль, мягкое сливочное масло и муку. Добавим в полученную массу немного холодной воды, для того чтобы тесто получилось эластичным, упругим и не приставало к рукам. Замешиваем тесто.
2
Формируем из готового теста шар и заворачиваем в пищевую пленку. Оставляем тесто в холодильнике на несколько часов.
3
Нарезаем лук тонкими полукольцами и обжариваем на растительном масле до румяной золотистой корочки. Добавляем в пассерованный лук соль, перец и тмин (можно заменить молотым мускатным орехом), перемешиваем и оставляем остывать начинку.
4
В отдельной миске взбиваем 4 яйца со сливками. Добавляем соль и перец по вкусу.
5
Смазываем форму для выпечки сливочным маслом или маргарином. Раскатываем тонкий пласт теста и аккуратно распределяем тесто по всей форме для выпечки, включая и стенки формы.
6
На тесто равномерно выкладываем пассерованный лук и заливаем сверху массой из яиц и сливок. Сверху посыпаем пирог тертым сыром.
7
Разогреваем духовку до 200 градусов и выпекаем пирог примерно 20 минут.
8
Подаем пирог на стол в горячем виде.

Совет 2: Как приготовить классический луковый пирог

Луковый пирог - это блюдо немецкой кухни. Открытый пирог с потрясающим вкусом и воздушным тестом. В Германии луковый пирог является традиционным блюдом.
Вам понадобится
  • - 3 яйца
  • - 350 г муки
  • - 150 г твердого сыра
  • - 500 г сметаны
  • - 0.5 ч.л. соды
  • - 150 г маргарина
  • - 800 г репчатого лука
  • - 1 ч.л. мускатного ореха
  • - соль, перец по вкусу
Инструкция
1
Подготовьте тесто. Смешайте маргарин, муку, соду, 4 ст.л. сметаны, посолите по вкусу. Замесите тесто, оно получится эластичным и мягким.
2
Мелко порубите лук. Обжарьте вместе с мускатным орехом на растительном масле, поперчите и посолите по вкусу.
3
Раскатайте тесто и положите его в форму для запекания. Сверху положите лук.
4
Приготовьте заливку. Взбейте 400 г сметаны и яйца. Заливку вылейте на лук. Потрите на терке сыр и посыпьте им пирог.
5
Поставьте пирог в печь, разогретую до 180 градусов, и выпекайте примерно 30-40 минут до появления золотистого цвета.
6
Вытащите пирог, накройте полотенцем и оставьте остывать. Нарежьте квадратиками и треугольниками и подавайте на стол в тёплом или горячем виде.
Видео по теме
Видео по теме
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500