Сорбет из банана и крыжовника

- 1 замороженный банан;

- горсть свежего крыжовника;

- 100 г замороженного крыжовника;

- 2 ст. ложки лимонного сока;

- 2 ст. ложки сахара;

- веточка мяты.

Банан, крыжовник, лимонный сок и сахар взбейте блендером в пышную пену. Переложите в контейнер и уберите в холодильник. Спустя два часа подайте к столу, украсив веточкой мяты.

 

Дынный сорбет

- 1 дыня;

- 1 лимон;

- 2/3 стакана сахара.

Дыню разрежьте на две половины и очистите от семян. Затем вырежьте мякоть и порежьте ее на крупные кусочки. Взбейте дыню вместе с соком лимона и сахаром. Получившуюся смесь переложите в закрытый контейнер и уберите в морозилку на час. Затем достаньте, перемешайте и снова уберите до подачи на стол.

 

Сорбет из малины и черной смородины

- 2 стакана малины;

- 50 мл малинового ликера;

- 1 стакан черной смородины;

- 200 г сахара.

Малину и черную смородину взбейте с сахаром и ликером в пышную пену. Сложите в контейнер и уберите в морозилку на час. Затем достаньте, перемешайте и снова заморозьте. Спустя 3 часа подайте к столу в красивых креманках.