Вам понадобится
  • На шесть порций:
  • - 1 кочан капусты;
  • - 500 г креветок;
  • - 100 г рисового уксуса для суши;
  • - по 50 г имбиря, оливкового масла, подсолнечного масла;
  • - пучок кориандра;
  • - 2 ст. ложки соевого соуса;
  • - 5 зубчиков чеснока;
  • - 1 белая луковица;
  • - 4 ст. ложки тростникового сахара;
  • - 4 листа лимонной травы.
Инструкция
1
Сильно разогрейте вок, обжарьте лук с имбирем на смеси оливкового и подсолнечного масла.
2
Засыпьте порезанную хлопьями капусту, тушите, помешивая, пока она не станет более мягкой.
3
Добавьте в капусту соевый соус, измельченный чеснок, лаврушку, порезанную лимонную траву.
4
Тушите компоненты блюда 7 минут, засыпьте сахар, влейте рисовый уксус. Смешайте, тушите еще 2 минуты. Засыпьте в вок креветки, смешайте с капустой.
5
Когда креветки приготовятся, присыпьте содержимое вока нашинкованным кориандром, перемешайте, сразу подайте к столу.