Инструкция
1
Синий или голубой.
Используйте кочан красной капусты. Капусту предварительно отварите. Чем дольше будете держать яйца в отваре, тем насыщенней будет их цвет. Замороженная в пакете черника, добавленная вместо красителя, придаст яйцам нежно фиолетовый оттенок.
2
Оранжевый или желтый.
Добавьте в воду 3 ст.л. сушеной куркумы (или паприки) и 1 чл.л. уксуса. Если вы хотите придать яйцам легкий желтый оттенок, то достаточно подержать их 5 мин, если же темный оранжевый, то держите яйца до полного остывания воды.
3
Зеленый.
Получается в результате добавления свежего шпината. Если использовать замороженный шпинат, получится нежный бежевый оттенок.
4
Красный.
В течение 50-60 минут варите одну свеклу с добавлением 1 ч.л. уксуса. В результате получится ярко-красный оттенок.