Начинать эксперименты с мультиваркой проще всего с приготовления курицы. Порезанную на куски птицу натереть солью, перцем и необходимыми специями, дать постоять около получаса. Мультиварку включить на режим «выпечка», установить таймер на 40 минут. В чашу налить немного растительного масла, положить пару зубчиков чеснока и дать нагреться. После чего — положить куски курицы в чашу, накрыть крышкой и дождаться сигнала таймера. По завершении программы необходимо перевернуть курицу и готовить еще 40 минут. В качестве подходящей приправы можно использовать перец-карри. Готовое блюдо приобретет аппетитную корочку и красивый цвет.
В качестве гарнира к жареной в мультиварке курице отлично подойдут рис, картофельное пюре, тушеные или жареные на гриле овощи.


Если приготовить требуется целую курицу, то промытую и обсушенную тушку птицы следует натереть смесью из растительного масла, соли, перца, сахара, специй по вкусу, коньяка и чеснока, выдавленного через пресс. В таком виде птица должна промариноваться несколько часов, а еще лучше — всю ночь. Замаринованную курицу уложить в чашу мультиварки. Режим приготовления тот же - «выпечка». По окончании программы птицу следует перевернуть на другую сторону и готовить еще 40 минут. Перед подачей на стол готовую тушку обильно посыпать зеленью.

Как жарить рыбу в мультиварке



Если для жарки берется замороженная рыба, перед приготовлением ее необходимо разморозить. Тушку промыть, плавники и хвост удалить. В чашу налить растительное масло, включить функцию «выпечка». Подождать, пока масло немного прогреется, в это время рыбу порезать на порционные куски, посолить, обвалять в муке и положить в чашу с подогретым маслом. Обжарить кусочки с одной стороны, перевернуть на другую. После чего — закрыть крышку мультиварки и включить режим «рыба». По вкусу в процессе приготовления можно добавить к рыбе лук полукольцами, натертую на крупной терке морковь.
Для жарки в мультиварке идеально подойдет рыба нежирных сортов с минимумом костей.


Жарка мясных стейков в мультиварке



Мясное филе промыть, просушить. Нарезать кусочками толщиной порядка 1,5см. Подготовленные стейки положить в чашу мультиварки. Посолить, поперчить, добавить приправы. Крупные помидоры нарезать кружочками, выложить поверх филе.
На крупной терке натереть сыр твердых сортов. Закрыть чашу крышкой, готовить блюдо на режиме «выпечка» около 40 минут. В качестве гарнира подать картофельное пюре, рис или гречку.