Совет 1: Говядина с грибным соусом

Пикантную говядину с грибным соусом можно подавать на стол с гарниром из запеченных овощей или картофельным пюре. Блюдо обладает насыщенным вкусом благодаря добавлению острых специй.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • - 1 головка репчатого лука
  • - гвоздика
  • - 600 г говядины
  • - 1/2 ст. красного вина
  • - 1 яичный желток
  • - 100 мл сливок
  • - черный молотый перец
  • - соль
  • - 2 зубчика чеснока
  • - свежая зелень
  • - соевый соус
  • - 200 г шампиньонов
Инструкция
1
Красное вино слегка подогрейте на медленном огне. Влейте соевый соус, добавьте гвоздику, немного сахара, черный молотый перец. соль и измельченный чеснок. Ингредиенты перемешайте, но не доводите до кипения.
2
Мясо нарежьте медальонами и залейте приготовленным соусом. Несколько часов говядина должна мариноваться.
3
Лук измельчите. Шампиньоны нарежьте тонкими пластинами. Обжарьте ингредиенты на растительном масле до появления золотистой корочки на луке. Отдельно взбейте сливки с яичным желтком. Смесь добавьте к грибам и повторно прожарьте в течение нескольких минут.
4
Мясо обжарьте с двух сторон на растительном масле до появления румяной корочки, а затем выложите в форму для запекания.
5
Мясную заготовку залейте грибным соусом и поставьте в духовку на 10 минут. Перед подачей на стол украсьте блюдо веточками петрушки или зеленым луком.

Совет 2: Как приготовить говядину под грибным соусом

Мясо отлично сочетается с грибами а они, в свою очередь, могут придать говядине, баранине или свинине более яркий, насыщенный вкус. Эти продукты можно тушить вместе в составе рагу или же смешивать в соусе.
Вам понадобится
    • 600 г говяжьего филе;
    • 30 г сухих грибов или 120 г свежих;
    • 1 стебель сельдерея;
    • 2 луковицы;
    • говяжья косточка с мясом;
    • 1/2 ст. белого вина;
    • 1 средняя морковь;
    • растительное масло;
    • лавровый лист;
    • соль и перец.
Инструкция
1
Сварите мясной бульон. Для этого возьмите говяжью косточку с небольшим количеством мяса и положите ее в кастрюлю с холодной водой. Очистите луковицу, разрежьте ее пополам и добавьте туда же. Положите в кастрюлю несколько горошин черного перца и лавровый лист. Варите бульон не менее двух часов, периодически снимая пену. Посолите воду в середине варки. Готовый бульон процедите, чтобы он стал прозрачным.
2
Подготовьте грибы. Сушеные замочите в воде не менее, чем на полчаса. Свежие тщательно промойте в нескольких водах, чтобы удалить песок и землю, если грибы были собраны в лесу. Удалите испорченные места. Мелкие грибы можно оставить целыми, а крупные необходимо нарезать.
3
Филе говядины нарежьте ломтиками не толще 3 см. Слегка отбейте, посолите и поперчите с обеих сторон. В сковороде раскалите растительное масло. Положите туда мясо и обжаривайте по 4 минуты с каждой стороны. Затем залейте мясо вином и выпаривайте его еще 5-7 минут. После этого влейте туда же 1/2 ст. говяжьего бульона. Накройте крышкой и тушите на медленном огне.
4
Нарежьте морковь соломкой, а стебли сельдерея и лук - мелкими кубиками. Все вместе обжаривайте не менее 5 минут. Всыпьте к овощам грибы и готовьте еще 2-3 минуты, уменьшив огонь. Овощную смесь смесь положите к говядине - к этому моменту она должна тушиться не менее часа. Если вся жидкость выпарилась, добавьте еще немного бульона. Посолите и поперчите по вкусу. Готовьте вместе мясо, овощи и грибы не менее часа. Для густоты в соус можно всыпать немного муки за 5-10 минут до окончания приготовления. При подаче на стол мясо можно нарезать более мелкими кусками.
5
К говядине под грибным соусом подайте гарнир из отварного риса с небольшим количеством шафрана и сливочного масла. Подходящим напитком будет красное вино с насыщенным вкусом, например, красное испанское Rioja.
Видео по теме

Совет 3: Говядина, запеченная в рукаве с грибным соусом

Говядина – очень вкусное и полезное мясо. Но его нужно уметь правильно готовить, ведь говядина сама по себе очень жесткая. Чтобы сделать ее мягкой, нужно еще потрудиться, например, можно запечь мясо в рукаве. В этом случае оно будет готовиться в собственном соку, станет мягким и нежным на вкус. Отличным дополнением к говядине будет грибной соус, который можно приготовить самостоятельно.
Вам понадобится
  • - нежирная говядина 1 кг
  • - растительное масло 50 мл
  • - горчица 3 ч. ложки
  • - сушеные травы 2 ч. ложки
  • - черный перец горошком 5 шт.
  • - сок половины лимона
  • - соль
  • Для соуса:
  • - свежие или замороженные грибы 300 г
  • - сушеные белые грибы 20 г
  • - сливки (15% жирности) 50 мл
  • - мука 2 ст. ложки
  • - растительное масло
  • - соль и перец
Инструкция
1
Первым делом готовится маринад для мяса. Черный перец необходимо растолочь. Добавить к нему лимонный сок, горчицу, масло и сухие травы. Немного подсолить и все хорошо перемешать.
2
Полученным маринадом хорошо смазать мясо и отправить его в рукав для запекания. Говядину можно сразу нарезать на порционные куски.
3
Мясо готовить в духовке около 1,5 часов при температуре 180 градусов.
4
Пока запекается говядина, приступаем к приготовлению соуса. Сушеные грибы растолочь. Свежие грибы и лук мелко порезать.
5
В сковороде обжарить лук на небольшом количестве растительного масла. Добавить грибы, специи и продолжать обжаривать еще 7 минут.
6
Добавить сушеных грибов, влить 150 мл воды и тушить в течение получаса на медленном огне.
7
Ввести сливки и муку, хорошо перемешать и дать смеси закипеть. После этого убрать полученный соус с огня.
8
При подаче на стол говядину следует обильно полить грибным соусом, который будет хорош и в горячем, и в холодном виде.

Совет 4: Говядина с грибной начинкой

Кто-то любит мясо целым куском, а кто-то в фарше. Можно объединить эти два предпочтения в одном блюде.
Вам понадобится
  • На 4 порции:
  • - 700 г мякоти говядины;
  • - 125 г телячьего фарша;
  • - 100 г шампиньонов;
  • - 100 г вешенок;
  • - 1 маленькая репчатая луковица;
  • - 1 веточка тимьяна;
  • - 350 г лука-шалота;
  • - 3 ст. л. бальзамического уксуса;
  • - 100 мл вишневого сока;
  • - 1 звездочка аниса;
  • - соль.
Инструкция
1
Грибы переберите, вымойте и мелко нарежьте. Очистите репчатый лук и нарежьте кубиками. Разогрейте в сковороде оливковое масло, обжарьте в нем грибы и лук. Добавьте измельченный тимьян, посолите и поперчите. Готовьте на среднем огне, помешивая, до выпаривания жидкости. Остывшие грибы смешайте с фаршем.
2
Говядину промойте и обсушите. В верхней части куска сделайте надрез глубиной 3 см. Выложите в него грибную начинку, скрепите "карман" зубочистками. Обвяжите мясо кухонной нитью, посолите. Обжарьте говядину на оливковом масле со всех сторон. Затем выложите мясо в форму и запекайте в разогретой до 180 духовке 1,5 часа.
3
Лук-шалот очистите, нарежьте тонкими полосками и обжарьте до золотистого цвета. Добавьте бальзамический уксус, вишневый сок и анис. Готовьте на среднем огне 20 минут, в конце приготовления посолите.
4
Готовое блюдо нарежьте ломтиками. Подавайте его к столу с соусом.
Видео по теме
Обратите внимание
Активное приготовление блюда отнимет у вас 45 минут, еще 1,5 часа требуется на запекание мяса. В каждой порции примерно 430 Ккал.

Совет 5: Как сделать грибное жаркое с красным вином

Хорошо приготовленное жаркое с красным вином и грибами может стать великолепным главным блюдом на любом праздничном столе. Вино сделает вкус мяса чуть терпким, а грибы как нельзя лучше его оттенят.
Вам понадобится
    • Для жаркого с грибами
    • вином и куриной грудкой:
    • Перед приготовлением сварите крепкий бульон из любого мяса.
    • 1 кг говядины;
    • 200 г копченой свиной грудинки;
    • 1 стакан бульона;
    • 3 луковицы;
    • 50 г сливочного масла;
    • 1 ст.л. муки;
    • 250 г консервированных грибов;
    • 50 г вина красного сухого;
    • специи и соль по вкусу.
    • Для жаркого из баранины с вином и шампиньонами:
    • 800 г баранины;
    • 4 луковицы;
    • 3 помидора;
    • 200 г белых грибов;
    • 70 г сухого красного вина;
    • 1 зубчик чеснока;
    • гвоздика и любые другие специи по вкусу;
    • 2 ст.л сахара;
    • сливочное масло для обжарки;
    • соль и перец по вкусу.
Инструкция
1
Жаркое из говядины с копченой грудкой, грибами и вином

Заранее сварите крепкий мясной бульон и отмерьте стакан. Нарежьте говядину на порционные кусочки, лучше не слишком мелкие. Лук очистите и мелко порубите. Мелко нарежьте копченую грудку. Все это сложите в сотейник, смазанный сливочным маслом, и обжаривайте пару минут.
2
Залейте бульоном, добавьте 50 г красного вина. Посолите, добавьте любые специи по вкусу, перемешайте. Тушите на медленном огне до готовности мяса. Постоянно помешивайте, не позволяйте мясу пригорать. После того, как мясо приготовится, слейте бульон в отдельную посуду. Мелко нарежьте консервированные грибы, обжарьте. На отдельной сковородке муку спассеруйте с маслом до золотистого оттенка, соедините с грибами. Залейте бульоном, оставшимся от мяса, тщательно перемешайте.
3
Грибной соус влейте в сотейник с мясом, поставьте на огонь, доведите смесь до кипения и сразу выключите. Жаркое готово. Его лучше подавать с картофелем, рисом или лапшой, обязательно горячим.
4
Жаркое из баранины с белыми грибами и красным вином

Срежьте с мяса все пленки. Подсушите его с помощью бумажного полотенца, нарежьте на мелкие кусочки. В кастрюльку налейте вино, добавьте специи, перемешайте. Положите в маринад мясо и уберите на ночь в холодильник.
5
Разрежьте пополам головки лука, чеснок раздавите или мелко нарежьте. Помидоры ненадолго опустите в кипяток, разрежьте пополам, снимите кожицу и ложечкой удалите все семена. Нарежьте мякоть помидоров и белые грибы.
6
Выньте мясо из маринада, обсушите, маринад не выливайте. Мясо обжарьте на сливочном масле, добавьте помидоры, белые грибы, лук и чеснок, обжаривайте еще минут пять. Добавьте маринад, оставшийся от мяса, сахар, соль и перец, перемешайте и тушите до полной готовности. Подавайте горячим, посыпьте зеленью перед подачей.
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500