Совет 1: Как приготовить цукини с морепродуктами

Цукини, тушенные с морепродуктами - отличное блюдо для тех, кто придерживается диетического питания. Оно очень полезно. Ведь как цукини, так и морепродукты очень богаты необходимыми организму витаминами и минеральными веществами.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • -упаковка морепродуктов
  • -3 средних цуккини
  • -4 зубчика чеснока
  • -1/2 пучка петрушки
  • -1/2 пучка зеленого лука
  • -1 перчик чили
  • -оливковое масло
  • -100-125 мл овощного бульона
  • -немного лимонного сока
Инструкция
1
Берем цукини, моем их и режем соломкой. Чеснок и перчик нарезаем тонкими ломтиками. Мелко рубим петрушку и зеленый лук.
2
Разогреваем оливковое масло в сковороде и быстро обжариваем цукини. Добавляем чеснок и перчик чили, тушим пару минуток и заливаем все горячим овощным бульоном. Тушим овощи на небольшом огне.
3
В это время готовим морепродукты, как указано на упаковке. Затем добавляем их в сковороду с овощами. Перемешиваем, добавляем немного лимонного сока. блюдо подаем горячим, посыпанным зеленым луком и петрушкой. Приятного аппетита!

Совет 2: Как приготовить плов с мидиями

Плов с мидиями обязательно будет оценен по достоинству всеми любителями морепродуктов. Дополнить блюдо можно креветками, кальмарами, превратив простой плов в настоящий деликатес.
Вам понадобится
  • - 500 г риса
  • - 2 небольшие моркови
  • - 1 цукини
  • - 1 сладкий перец
  • - соль
  • - черный молотый перец
  • - 500 г вареных мидий
  • - 2 зубчика чеснока
  • - 1 головка репчатого лука
  • - оливковое масло
Инструкция
1
Лук, морковь, цукини и сладкий перец нарежьте мелкими кубиками. Чеснок измельчите и обжарьте на небольшом количестве оливкового масла. Приготовленный чеснок выложите в отдельную емкость, а в оставшемся масле слегка обжарьте овощи и лук. Смесь посолите и поперчите по вкусу.
2
Отдельно сварите до готовности рис, а затем в течение 5-6 минут обжарьте его в оливковом масле, чтобы зерна пропитались. К обжаренным овощам добавьте чеснок, рис и 2 стакана воды. Можно использовать овощной бульон. Плов накройте крышкой и томите на слабом огне 5-7 минут.
3
Как только плов приготовиться, выложите его на тарелки, сверху разложите мидии. Морепродукты можно при желании оставить в раковинах. Так блюдо будет смотреться не только аппетитным, но и довольно экзотическим. Украсить плов можно свежей зеленью.

Совет 3: Как приготовить пирог с цукини

Вкусные пироги можно готовить не только с мясной или рыбной, но и овощной начинкой. Хорошим дополнением к дрожжевому или слоеному тесту будут цукини с добавлением других овощей или трав.
Вам понадобится
    • Для пирога с цуккини и изюмом:
    • 3 яйца;
    • 2 стакана сахара;
    • 1 стакан растительного масла;
    • 3 стакана муки;
    • полстакана изюма;
    • полстакана грецких орехов;
    • 1 чайная ложка соды;
    • 1 чайная ложка корицы;
    • 500 г цуккини.
    • Для пирожков с цуккини:
    • 500 г цуккини;
    • 300 г бекона;
    • соль и перец;
    • 400 г слоеного теста.
    • Для пирога с цуккини и сыром:
    • 2 стакана муки;
    • 1 пакетик дрожжей;
    • 2 яйца;
    • 1 стакан молока;
    • 2-3 цуккини;
    • 4 столовых ложки растительного масла;
    • 3-4 помидора;
    • 200 г козьего сыра;
    • соль и перец.
Инструкция
1
Подготовьте цукини. Очистите их от кожуры и нарежьте тонкими кружочками. Вымойте изюм, измельчите в ступке или блендере грецкие орехи.
2
Смешайте в миске яйца, растительное масло, сахар, муку. Добавьте соду, гашеную уксусом, и корицу. Все перемешайте и всыпьте в смесь измельченные кабачки, изюм и орехи. Подготовьте форму для запекания, смажьте ее маслом и вылейте в нее подготовленную массу. Запекайте пирог в духовке в течение часа при температуре 180 градусов. Перед подачей нарежьте ломтиками.
3
Сделайте на закуску пирожки с цукини. Для этого возьмите слоеное тесто, тонко раскатайте его и разрежьте на квадратики. Порежьте очищенные кабачки, добавьте к ним мелко порубленный бекон. Посолите смесь, добавьте к ней травы и специи по вкусу. Положите внутрь конвертов, скрепите их. Смажьте их яйцом и запекайте в духовке. Подавать пирожки можно и в горячем, и в холодном виде.
4
Приготовьте пирог с кабачками и сыром. Лучше всего подойдет козий сыр. Сначала порежьте цукини кружочками, а помидоры кубиками, смешайте и обжарьте на растительном масле. Посолите и поперчите. В миске смешайте ингредиенты для теста - муку, яйца, дрожжи, соль, сахар и молоко. Подождите час для расстаивания теста. Готовую массу разделите пополам и раскатайте. Одну из частей положите на смазанный маслом противень. На ней разместите ровным слоем смесь цукини и помидоров, сверху положите порезанный ломтиками сыр. Накройте оставшейся частью теста. Запекайте при температуре 180 градусов в течение получаса.
Обратите внимание
Пирог можно подавать самостоятельно, в качестве закуски или основного блюда. К такому блюду в качестве соуса подойдет сметана, также его вкус хорошо оттенит салат из свежих овощей и зелени, заправленный растительным маслом или смесью уксуса и горчицы.
Источники:
  • Dana's fashion blog
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500