Совет 1: Как запечь спринг-роллы по-азиатски в духовке

Спринг роллы (spring rolls) – это тончайшие и хрустящие рисовые блинчики, в которые добавляется различная начинка. Готовое блюдо получается легким и очень вкусным – прекрасная закуска в азиатском стиле.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • - 2 ложки растительного масла;
  • - 3 зубчика чеснока;
  • - 3 гриба шиитаке (сушеные);
  • - морковка;
  • - чайная ложка сахара;
  • - половина чайной ложки соли;
  • - 100 г ростков фасоли;
  • - несколько стеблей молодого зеленого лука;
  • - 15 готовых листов для спринг-роллов (10 на 10 см).
Инструкция
1
Духовку разогреваем до 175С. Чеснок мелко измельчаем, морковь шинкуем, лук нарезаем полосками.
2
Грибы шиитаке заранее вымачиваем в воде по инструкции на упаковке, перед приготовлением блюда откидываем на дуршлаг, мелко нарезаем.
3
В сковороде (желательно использовать вок) разогреваем масло и обжариваем чеснок до золотистого цвета. Добавляем грибы, жарим буквально одну минуту.
4
Выкладываем в сковороду морковь, добавляем сахар и соль, жарим 3-4 минуты до готовности моркови.
5
Добавляем ростки фасоли и зеленый лук, перемешиваем, выключаем огонь.
6
Раскладываем на рабочей поверхности тесто для спринг-роллов, выкладываем начинку и формируем рулеты.
7
Перекладываем спринг-роллы на противень, смазываем растительным маслом и отправляем в духовку на 20 минут. Через 10 минут после начала готовки спринг-роллы нужно перевернуть.

Совет 2: Зеленые роллы

Зеленые роллы – это одно из самых необычных блюд японской кухни. Свое название эти роллы получили благодаря икре, которая используется для их приготовления. Икра летучей рыбы бывает 3-х разновидностей – черная, красная и зеленая. Цвет этой икры зависит от ингредиентов, которые в нее добавляют, чтобы получить определенный оттенок.
Вам понадобится
  • - водоросли нори;
  • - рис для суши;
  • - сыр филадельфия;
  • - филе семги или очищенные креветки;
  • - икра тобико зеленого цвета.
Инструкция
1
Приготовить рис для суши, заправив его соевым соусом и рисовым уксусом.
2
На бамбуковую циновку положить лист водорослей нори. Чтобы циновка не запачкалась, ее лучше обернуть пищевой пленкой. Поверхность листа покрыть отваренным рисом для суши. Слой риса обильно смазать зеленой икрой тобико и перевернуть лист с водорослями так, чтобы рис оказался на пищевой пленке.
3
Посередине листа выложить начинку из сливочного сыра «Филадельфия», ломтиков семги (или креветок) и икры тобико. Если вы готовите ролл с креветками, то их можно предварительно обжарить на растительном масле.
4
С помощью циновки завернуть ролл и разрезать его на 6-8 равных частей. Зеленые роллы следует подавать к столу с маринованным имбирем и соевым соусом.

Совет 3: Тайская кухня: готовим спринг-роллы

Если вы любите тайскую кухню, то сейчас самое время приготовить это блюдо, ведь на прилавках магазинов есть свежие овощи и зелень: редис, спаржа, черемша. В весенне-летний период тайские роллы станут идеальной закуской.
Вам понадобится
  • - 100 граммов белокочанной капусты
  • - 1 морковь
  • - 100 граммов бобовых проростков
  • - 50 граммов рисовой лапши
  • - 2 дольки чеснока
  • - 2 столовых ложки соевого соуса
  • - 8 штук рисовой бумаги
  • - 3 столовых ложки растительного масла
Инструкция
1
Берем средней величины миску, выкладываем в нее рисовую лапшу и заливаем теплой водой (не кипятком). Оставляем на пять минут, а затем откидываем на дуршлаг. Обсушиваем, при необходимости укорачиваем, разрезая поперек острым ножом.
Тайская кухня: готовим спринг-роллы
2
Соломкой, как можно тоньше, нарезаем белокочанную капусту и морковку. Очищаем чеснок и мелко его рубим, можно воспользоваться и прессом для его давления.
Тайская кухня: готовим спринг-роллы
3
Прогреваем вок (или сковороду), вливаем в него растительное масло и обжариваем на нем чеснок в течение тридцати секунд. Затем добавляем морковь, проростки и капусту, жарим еще около минуты, не забывая при этом помешивать.
Тайская кухня: готовим спринг-роллы
4
Когда овощи почти обжарились, в вок добавляется рисовая лапша, все очень аккуратно перемешивается. Добавляем соевый соус и сразу же снимаем сковородку с огня.
Тайская кухня: готовим спринг-роллы
5
Всю рисовую бумагу размачиваем в широкой миске, опуская в холодную воду каждый лист на полминуты. По прошествии указанного времени листы выкладываем на широкую разделочную доску.
Тайская кухня: готовим спринг-роллы
6
На середину каждого листа рисовой бумаги выкладываем овощную начинку, примерно по одной столовой ложке. Сворачиваем плотные конвертики.
Тайская кухня: готовим спринг-роллы
7
Вливаем на сковороду оставшееся растительное масло и обжариваем на нем роллы, с каждой стороны примерно по паре минут.
Тайская кухня: готовим спринг-роллы
8
Из сковороды готовые спринг-ролллы обязательно перекладываем на бумажные салфетки или полотенца и обсушиваем. И только потом их перекладываем на порционные тарелки, на каждую по четыре конвертика. Подавать спринг-роллы можно с острым соусом чили.
Тайская кухня: готовим спринг-роллы
Видео по теме
Источники:
  • Спринг-роллы по-тайски
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500