Вам понадобится
  • - 2 ложки растительного масла;
  • - 3 зубчика чеснока;
  • - 3 гриба шиитаке (сушеные);
  • - морковка;
  • - чайная ложка сахара;
  • - половина чайной ложки соли;
  • - 100 г ростков фасоли;
  • - несколько стеблей молодого зеленого лука;
  • - 15 готовых листов для спринг-роллов (10 на 10 см).
Инструкция
1
Духовку разогреваем до 175С. Чеснок мелко измельчаем, морковь шинкуем, лук нарезаем полосками.
2
Грибы шиитаке заранее вымачиваем в воде по инструкции на упаковке, перед приготовлением блюда откидываем на дуршлаг, мелко нарезаем.
3
В сковороде (желательно использовать вок) разогреваем масло и обжариваем чеснок до золотистого цвета. Добавляем грибы, жарим буквально одну минуту.
4
Выкладываем в сковороду морковь, добавляем сахар и соль, жарим 3-4 минуты до готовности моркови.
5
Добавляем ростки фасоли и зеленый лук, перемешиваем, выключаем огонь.
6
Раскладываем на рабочей поверхности тесто для спринг-роллов, выкладываем начинку и формируем рулеты.
7
Перекладываем спринг-роллы на противень, смазываем растительным маслом и отправляем в духовку на 20 минут. Через 10 минут после начала готовки спринг-роллы нужно перевернуть.