Совет 1: Блинчики с лососем

Если вы хотите порадовать гостей необычным и вкусным блюдом, то блинчики с лососем будут весьма кстати. Их легко приготовить, много времени не нужно. Всего 1 час и восхитительные блинчики готовы.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • Потребуется: мука, яйцо, молоко, растительное масло, сыр, лосось, листья салата, мед, горчица, оливковое масло, соль и сахар по вкусу.
Инструкция
1
Берем 2 стакана молока и подогреваем. Добавляем в него 250 гр. муки, 2 яйца и 2 ст. л. растительного масла.
2
Оставить смесь на 15-20 минут. Перемешать и печь блинчики.
Чтобы приготовить блин, необходимо в разогретую сковороду налить чуть масла, а затем тонкий слой теста. Как только блинчик подрумянится, снять его со сковороды.
3
Берем сыр фета и разминаем его вилкой. На каждый блин наносим тонким слоем этот сыр. Накрываем листьями салата. Режем лосось на небольшие кусочки. Рыбы должна быть копченой. Выкладываем кусочки сверху на блинчики.
4
Закручиваем блинчики в рулет. Теперь ставим в холодильник на 40 минут. Нарезаем на порционные кусочки.
5
Начинаем приготовление соуса. Берем оливковое масло. Смешиваем его с горчицей. Все взбиваем и добавляем соль, сахар по вкусу и мед – 1 ч. л. Взбиваем еще раз.
6
Выкладываем блинчики на салатные листья. Теперь поливаем соусом.

Совет 2: Мини-блинчики с лососем и острым сметанным кремом

Хрен может придавать блюдам очень интересный вкус. В предложенной закуске хрен окрасит банальный сметанных крем новыми красками. Готовятся мини-блинчики с лососем за полчаса.
Вам понадобится
  • На 8-10 порций (блинчики):
  • - мука - 160 грамм;
  • - малосольный или подкопченный лосось -250 грамм;
  • - молоко - 170 миллилитров;
  • - сливочный сыр - 50 грамм;
  • - сливочное масло - 30 грамм;
  • - ложка измельченного укропа;
  • - одно яйцо;
  • - разрыхлитель - 1 чайная ложка;
  • - соль - 1/4 чайной ложки.
  • Для крема возьмите:
  • - жирная сметана - 120 грамм;
  • - готовый хрен - 1 чайная ложка;
  • - соль - 1/4 чайной ложки.
Инструкция
1
Смешайте муку с разрыхлителем, солью, измельченным укропом.
2
Взбейте в отдельной миске куриное яйцо, молоко, масло и сливочный сыр. Соедините обе смеси, замесите однородное тесто.
3
Разогрейте сковородку, смажьте растительным маслом. Налейте по две чайные ложечки теста, выпеките маленькие оладьи, с каждой стороны примерно по минутке.
4
Приготовьте сметанный соус, пока готовые оладьи стынут. Для этого смешайте сметану с хреном, посолите по вкусу.
5
Порежьте рыбу тоненькими кусочками. Положите на каждый блинчик по ложке крема и ломтику лосося, украсьте веточками укропа. Оригинальная закуска готова!
Видео по теме

Совет 3: Блинчики с курицей и грибами

Блинчики с курицей и грибами - это отличный завтрак и полдник. А также удобный и сытный перекус на работе.
Вам понадобится
  • Для блинов: 4 яйца, 3 стакана молока, 3 стакана муки, 6 чайных ложек сахара, 1/2 чайной ложки соли, 2 столовые ложки растительного масла. Для начинки: 500 грамм филе курицы, 300 грамм замороженных резаных шампиньонов, 1/2 луковицы, 1/2 небольшой морковки, соль, растительное масло.
Инструкция
1
Промойте под холодной водой куриное филе, затем обжарьте его на растительном масле с двух сторон, закройте крышкой и прожарьте 5-10 минут на небольшом огне. Порежьте филе на небольшие кусочки
Блинчики с курицей и грибами
2
Грибы выложите на раскаленную сковородку и посолите. Когда вода выпарится, добавьте немного растительного масла и обжарьте грибы. Лук и морковь мелко нарезать и тоже обжарьте на сковороде.
3
Шампиньоны при необходимости измельчите и поместите в глубокую миску. Добавьте в их куриное филе и обжаренный лук с морковью. Перемешайте. Начинка готова.
Блинчики с курицей и грибами
4
В глубокой емкости смешайте яйца с сахаром и солью и хорошо взбейте. Добавьте в смесь муку и понемногу влейте молоко, постоянно перемешивая. Взбейте миксером полученную смесь и добавьте в нее 2 столовые ложки растительного масла.
5
Из полученной смеси пожарьте блины на среднем огне с двух сторон. Блин выложите на плоскую тарелку. В его центр положите начинку и заверните его со всех сторон конвертом. Готовый блин поместите в кастрюльку краями вниз. Это нужно, чтобы ваш блин не рассыпался. Блинчики с курицей и грибами готовы!
Блинчики с курицей и грибами
Видео по теме
Обратите внимание
Можно начинку выложить в середину, собрать все края, а сверху завязать плавленным сыром "нити". Тогда у вас получится красивая закуска на праздничный стол.
Совет полезен?
Вместо молока можно использовать воду. Тогда увеличьте немного количество сахара.

Совет 4: Как приготовить блинчики из кефира

В каждой семье есть любимый рецепт блинов. Кто-то предпочитает блинчики с начинкой, кому-то по вкусу дрожжевые блины. Если вы хотите попробовать воздушные блинчики с дырочками, то приготовьте их на кефире.
Вам понадобится
    • 1 литр кефира;
    • 3 яйца;
    • 3 столовые ложки сахара;
    • 2 столовые ложки подсолнечного масла;
    • ½ чайной ложки соды;
    • ½ чайной ложки соли;
    • 8-9 столовых ложек пшеничной муки;
    • сливочное масло для смазывания блинов.
Инструкция
1
Разбейте яйца в глубокую посуду, добавьте 3 столовые ложки сахара. Взбейте миксером до образования пены.
2
Отлейте в небольшую чашку немного кефира. Добавьте в него ½ чайной ложки соды, тщательно перемешайте и оставьте минут на 10.
3
Добавьте во взбитые яйца кефир с содой. Перемешайте с помощью миксера. В получившуюся массу вылейте оставшийся кефир, добавьте 2 столовые ложки подсолнечного масла, соль и просеянную пшеничную муку. Муку следует всыпать медленно, тщательно размешивая тесто. Перемешайте все ингредиенты миксером. Тесто должно получиться жидким.
4
Возьмите сковороду для блинов. Если у вас специальной сковородки, то для этой цели подойдет сковорода с антипригарным покрытием или чугунная сковорода с толстым дном. Смажьте дно сковороды подсолнечным маслом. Раскалите сковороду на огне. Возьмите половник и зачерпните теста так, чтобы оно занимало примерно 2/3 половника. Вылейте тесто на сковороду и распределите по всей поверхности дна. Поджарьте блин с обеих сторон.
5
Выложите готовый блин на плоскую тарелку и смажьте кусочком сливочного масла. Для удобства можно наколоть масло на вилку. Готовые блины продолжайте складывать в стопку.
6
Готовые блины можно подавать на стол со сметаной или сгущенным молоком. Можно завернуть в блинчики начинку по вашему выбору. Это может быть мясная начинка, грибная, или сладкая. Приятного аппетита!
Совет полезен?
Блины, приготовленные на кефире, при остывании могут слипнуться между собой. В этом случае следует разогреть их в микроволновке.
Если тесто получилось густым, можно разбавить его до нужной консистенции кипяченной теплой водой или теплым молоком.
Для смазывания сковороды подсолнечным маслом удобно использовать жесткую кисточку. Если вы жарите блины на сковороде с тефлоновым покрытием, то масло можно не использовать.
Видео по теме
Обратите внимание
Важно, чтобы блинчики не получались комом. Для этого их стоит печь на чугунной сковороде, которая хорошо прогрета и смазана растительным маслом.
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500